Piatti golosi ma anche molto salutari. Arricchiti da belle fotografie a colori. È ormai riconosciuto che i cibi biologici siano, oltre che privi di pesticidi, anche più saporiti e più ricchi di sostanze nutrizionali. Questo libro contiene 50 ricette originali, molto gustose e rapidissime da realizzare con ingredienti bio, alcuni più noti, altri tutti da scoprire:
•fonti di proteine vegetali come tofu, tempeh, seitan;
•cereali e farine integrali e semintegrali;
•semi, germogli e semi oleosi;
•dolcificanti e gelifìcanti naturali e vegetali al 100%.
Ogni ricetta contiene preziose informazioni nutrizionali. È ormai riconosciuto che l'alimentazione biologica sia la più salutare, la più appetitosa, la più ricca di sostanze nutrizionali e quindi la migliore.
Questo libro contiene ricette a base di prodotti biologici: tofu, tempeh, seitan; legumi, tra cui lenticchie verdi, ceci, fave, fagioli, semi di soia; latti vegetali, come il latte di soia, di avena, di miglio, di mandorle, di riso; leganti naturali tra cui l'agar agar e l'arrow-root che si ottiene dalla maranta; farine, come la farina di grano, di ceci, di kamut, di quinoa.
Piatti buoni, appetitosi e sani: melanzane farcite alla quinoa, risotto d'orzo al timo e parmigiano, torta di porri e tofu, zuppa thailandese di gamberi al curry e latte di cocco, panna cotta di soia all'agar agar...