|
E' in cucina che si accudisce la festa che verrà, immaginando il menu da proporre agli ospiti e fantasticando su come impreziosire e imbandire la tavola. In questo agile e utile libro, le autrici propongono menu adatti a celebrare con gusto e bellezza qualsiasi tipo di festa o celebrazione, assaporando innanzitutto il piacere di condividere insieme un buon tempo. Per una romantica cena a lume di candela o per festeggiare il compleanno dei più piccoli, per celebrare il Natale o la Pasqua - ma non solo, le occasioni per stare insieme e fare festa sono tantissime - il libro propone ricette vegetariane e vegane che ben si adattano al variare delle stagioni e dei colori da portare in tavola.
Le autrici hanno apparecchiato "la tavola delle feste", intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura. Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo. Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l'armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.
|