|
Ci si può curare veramente con l’alimentazione? Questa è la domanda che ci hanno posto i nostri lettori, tante volte negli ultimi anni, a cui vogliamo dare risposta, con questo numero di Scienza e Conoscenza. Negli ultimi tempi, anche il programma televisivo Le Iene si è interessato a questo argomento e ha mandato in onda testimonianze di diverse persone che hanno sconfitto il cancro grazie al cambio drastico di alimentazione e di stile di vita. Testimonianze avvalorate da esami diagnostici e interviste a medici e radiologi. Cosa sta succedendo? Finalmente anche il mondo mediatico si sta risvegliando dal torpore e lascia emergere ciò che noi proponiamo da oltre 12 anni nella nostra rivista… Questo ultimo numero di Scienza e Conoscenza rappresenta per noi, il sunto di tanti anni di ricerche e pubblicazioni: una raccolta approfondita di articoli, interviste, ricerche sul rapporto strettissimo che lega l’alimentazione alla prevenzione e alla cura di moltissime malattie.
Indice per argomento: Alimentazione e Salute La rivoluzione di China Study – Intervista a T. C. Campbell a cura della Redazione Obesità: quali rischi? - Urbano Baldari Naturalmente senza glutine in cucina - Michele Riefoli Tiroide sana: cosa metto nel piatto? - Valerio Pignatta Il digiuno delle meraviglie - Nicole Boudreau La tavola dei super eroi, i super cibi che non possono mancare sulla tua tavola - Domenico Battaglia La Non Dieta, dimagrire mangiando sano - Raffaello Zizzo Mangiare e nutrirsi secondo l’Ayurveda - Maureen Whitehouse Benessere Femminile Menopausa, quando l’alimentazione può fare tanto - Paolo Giordo Diventare Donna - Laura Gabrielli Scienza e fisica Emilio Del Giudice: un infinito vuoto per la futura scienza - Roberto Germano La magia della coerenza - Luigi Maxmilian Caligiuri
|