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i Taoisti hanno usato molti metodi per allungare il tempo del calore nel corpo umano, per rinforzarlo, per aumentarne la vitalità, per donare lunga vita e gioia di vivere. Molti e diversi metodi: il libro del Maestro Ming è una introduzione teorico-pratica a uno di questi, il CAU appunto, che per la prima volta viene fatto conoscere al pubblico italiano.
Il Cau, noto in Occidente attraverso la parola giapponese Moxa, significa «lavorare con il fuoco senza fiamma». In Cina, diversamente dal Giappone, assume però peculiarità completamente differenti. Tradizione terapeutica antichissima, il Cau unisce il calore e il profumo delle erbe accese per la prevenzione e la cura di molte malattie, specialmente quelle croniche e gli stati di debolezza acuta.
Tutti i lettori, anche quelli che non conoscono i principi della medicina tradizionale cinese, potranno sperimentare da subito i benefici di questa tecnica ancora oggi praticata in Oriente sulle montagne e nelle campagne, guidati da precise mappe per localizzare i punti specifici da trattare con il calore, da tavole sinottiche e da chiare indicazioni.
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