|
Con questo volume è possibile scoprire le straordinarie capacità curative dell’aceto di mele, insospettabile alleato della nostra salute. L’aceto di mele è un tonico, mantiene in salute e in forma. Infatti, gli acidi contenuti nell’aceto di mele vengono impiegati per i più svariati usi, per esempio per condire i cibi, per conservare, disinfettare, rinfrescare e curare piccoli disturbi. L’autrice valorizza i segreti della saggezza popolare e ci accompagna alla scoperta dei suoi molteplici usi. Seguendo i suoi pratici consigli si potrà dire addio per sempre a malesseri comuni e fastidiosi quali, ad esempio, i dolori mestruali, gli strappi muscolari, l’influenza e il raffreddore: un vero elisir di salute da sfruttare fino in fondo!
INDICE:
Un rimedio casalingo che fa storia Il valore delle origini Una bevanda naturale per i sensi e per la salute La medicina popolare del Vermont Un rimedio naturale efficace Aceto: collaudato da centinaia di anni Posca e Potus: l’uso romano Come nacque la diceria degli effetti nocivi dell’aceto La robusta cucina speziata del Medioevo L’acido è corroborante 19 Perché è così sano La forza dell’acido acetico Proprietà disinfettanti Riattivare il metabolismo Debellare il rischio di aterosclerosi Un mix di sani elementi vitali Come si produce Il principio è semplice Aceto di Orléans Metodi moderni
|