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Alimentazione Probiotica svela come restaurare e mantenere l’ecologia interna di cui il tuo corpo ha bisogno per funzionare in modo corretto e per eliminare o tenere sotto controllo i sintomi che ti privano della gioia di vivere.
Decine di migliaia di persone hanno già beneficiato di uno stile di vita basato sull’alimentazione ecologica. Passo per passo, Donna Gates ti spiega come mangiare sano per ottenere benessere e una salute migliore… facilmente, con gusto e senza spendere una fortuna!
Il libro ti insegna a:
•usare sette principi universali fondamentali come strumenti per padroneggiare qualsiasi problema di salute; •focalizzarti sulla tua ecologia interiore per creare un equilibrio digestivo ideale; •contrastare i morsi della fame con strategie basate su snack sani e gustosi e per le cene fuori casa; •pianificare i pasti proponendoti decine di ottime ricette, una vasta gamma di menù e dettagliate liste della spesa.
"L'alimentazione probiotica enfatizza l'importanza di quello che ingeriamo e ci insegna a mangiare in modo corretto per avere il controllo della salute ed essere in sintonia con le esigenze nutrizionali del nostro corpo. Le verdure fermentate e il kefir di cocco sono diventati alimenti essenziali, non solo a casa mia, ma dovunque vada." Jessica Biel, attrice
"Prima d'ora nessuno aveva mai riunito in un unico testo tutto quello che ci serve per ripristinare e rafforzare il nostro sistema immnitario. Lo imporrò come 'lettura obbligatoria' ai miei pazienti affetti da candidosi, disturbi immunitari e allergie alimentari." Keith W. Sehnert, M.D., autore di Selfcare/Wellcare e Stress/Unstress
"Donna Gates in Alimentazioni Probiotica porta in tavola il kefir e altri alimenti naturalmente fermentati. E una lettura obbligatoria per chiunque combatta contro la candidosi e altri problemi digestivi." Sally Fallon, Presidente della Weston A. Price Foundation
INDICE:
PARTE I - Introduzione: Una primavera silenziosa dentro di noi
•Capitolo 1 - Ecologia esterna, ecologia interna •Capitolo 2 - Panoramica dei principi fondamentali dell'alimentazione probiotica •Capitolo 3 - Suggerimenti per una efficace applicazione dell'alimentazione probiotica e per la lettura di questo libro •Capitolo 4 - Come tutto è cominciato
PARTE II - I principi dell'alimentazione probiotica •Capitolo 5 - Il principio dell'espansione e della contrazione •Capitolo 6 - Il principio dell'acido e dell'alcalino •Capitolo 7 - Il principio dell'unicità •Capitolo 8 - Il principio della depurazione •Capitolo 9 - Il principio delle combinazioni alimentari •Capitolo 10 - Il principio della proporzione 80/20 •Capitolo 11 - Il principio della gradualità
PARTE III - Descrizione del piano alimentare probiotico •Capitolo 12 - Che cos'è il piano alimentare probiotico •Capitolo 13 - I centrifugati •Capitolo 14 - Gli alimenti fermentati dell'alimentazione probiotica •Capitolo 15 - La magia del kefir •Capitolo 16 - Desideri e tentazioni: come attenersi al piano alimentare probiotico •Capitolo 17 - Viaggiare, mangiare fuori e fare spuntini seguendo l'alimentazione probiotica
PARTE IV - Ricostruisci il tuo sistema immunitario •Capitolo 18 - Come prendersi cura del colon •Capitolo 19 - Informazioni specifiche per donne, uomini, bambini •Capitolo 20 - Come puoi rafforzare la tua immunità •Capitolo 21 - Guarire a un livello più profondo: il fegato
PARTE V - Predisponi un futuro sano e luminoso •Capitolo 22 - Come reintrodurre altri cibi salutari nella tua alimentazione •Capitolo 23 - Una guida per iniziare il piano alimentare probiotico •Capitolo 24 - Verso una nuova scienza della guarigione
PARTE VI - I gruppi sanguigni •Capitolo 25 - La visione probiotica della teoria dei gruppi sanguigni
PARTE VII - Cibi speciali, ricette e suggerimenti per i menu •Introduzione •La prova del nove •Le zuppe •Zuppe di verdure non amidacee •Zuppe di ortaggi amidacei •Zuppe di proteine animali •I falsi cereali •Le salse •Le insalate e i condimenti •Ricette di insalate e condimenti •Condimenti per insalate senza olio •Condimenti per insalate con oli organici e non raffinati •Introduzione alle verdure di mare •Ricette a base di verdure di mare •Introduzione alla stevia •Ricette a base di stevia •Introduzione al lakanto •Ricette a base di lakanto •Appendice •Bibliografia •La missione dell'alimentazione probiotica •Ringraziamenti •Le autrici
Figure 1.Questionario e tabella dei punteggi del dottor Crook 2.Il continuum dell'espansione e della contrazione 3.Cibi acidi/cibi alcalini 4.Gli alti e i bassi della depurazione 5.Tabella delle combinazioni alimentari 6.Regola #1 della proporzione 80/20 7.Regola #2 della proporzione 80/20 8.Suggerimenti per i menu dell'alimentazione probiotica 9.Compendio dell'alimentazione probiotica
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