Il cibo parla fornisce informazioni culturali, storiche, sociali, concrete su tutto ciò che riguarda la nostra alimentazione di oggi e di ieri, senza dimenticare di porre l’accento al giusto e corretto modo di mangiare che deve essere sempre in sintonia con la nostra storia familiare e culturale e la nostra sensibilità percettiva e spirituale.
Frutto di un’accurata ricerca antropologica, chiarisce i tanti dubbi che possono sorgere quando si sente parlare di alimentazione, di storia, di cultura e di tradizioni alimentari familiari. Un testo dal fascino indiscutibile, carico di suggestioni, che pone innanzi tutto l’accento sul “come” si cucina, sullo stato d’animo, sull’importanza dell’atto del cucinare e dell’assumere cibo, nel rispetto della vita e della sacralità del pasto.
Il cibo parla è un vero e proprio vademecum per impostare su una base consapevole e corretta le nostre scelte alimentari. Non un trattato teorico, ma una guida in grado di suggerirci quotidianamente quale alimento o bevanda scegliere sia in funzione delle loro caratteristiche nutrizionali, sia dei loro significati culturali, sociali e tradizionali.