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Semplici da realizzare, fantasiose e tradizionali, un manuale ricco di ricette per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro con altri dal sapore dolce.
Arricchiscono il volume non solo le bellissime foto a colori, ma i capitoli dedicati alle ricette di marmellate e confetture insolite: da quelle di frutta mista ai chutney rivisitati in chiave mediterranea, dalle composte di verdure (ottimo acccompagnamento di antipasti e formaggi) alle marmellate di frutti spontanei e fiori, come le rose, le viole, il gelsomino, la primula.... tutte rigorosamente preparate senza zucchero bianco e con poco dolcificante grazie anche all'utilizzo di ingredienti naturali quali le scorze di agrumi, la cannella, la vaniglia, lo zenzero, i fiori di garofano.... i risultati sono sorprendenti.
Una sezione del libro è dedicata esclusivamente alle ricette per preparare i dolci dove utilizzare le nostre marmellate quali, muffin, cornetti, pasta frolla, strudel... Mentre, a conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo semplice per essiccare in casa la frutta e il suo utilizo in cucina, con oltre 30 ricette dall'antipasto al dolce.
La prima parte del testo è dedicata al procedimento da seguire, agli attrezzi e accorgimenti vari da rispettare per autoprodurre nella propria cucina squisite marmellate e conserve di frutta. Seguono le ricette, oltre 70, accompagnate da invitanti e colorate foto di marmellate a base di frutta fresca; confetture di frutta mista; composte insolite a base di verdura; chutney di frutta rivisitati in chiave mediterranea e confetture con fiori e piante spontanee. Un box con le indicazioni per l'abbinamento delle marmellate con i formaggi, vi aiuterà a portare in tavola durante i pasti le vostre saporite e uniche confetture... lasciando tutti senza parole. A concludere un pratico e goloso ricettario, per preparare dolci e biscotti nei quali utilizzare le vostre delizie casalinghe.
Plus: un capitolo del testo è dedicato al procedimento per l'essiccazione solare di frutta, fiori ed erbe aromatiche grazie a semplici metodi al contempo economici ed ecologici, con a seguire oltre 30 ricette per portare la vostra frutta secca in tavola con fantasia e sapore, dall'antipasto al dolce!
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