Questo libro è una raccolta di più di cento appetitose ricette inviate dai numerosi partecipanti al concorso indetto da Fairtrade Foundation (omologa inglese di Fairtrade Italia) per scegliere le migliori ricette ispirate alla cucina internazionale. Scopo del concorso era offrire idee nuove e originali per la realizzazione di piatti preparati con i prodotti del commercio equo e solidale.
Personaggi noti e sostenitori di Fairtrade Foundation, come gli chef Antony Worrall Thompson e Hugh Fearnley-Whittingstall, l’atleta Sir Steve Redgrave, la scrittrice Joanne Harris e il giornalista George Allagiah ci hanno svelato alcuni dei loro segreti e hanno inviato fantastiche ricette.
Produttori del commercio equo e solidale di Africa, India e Caraibi, che testimoniano quanto il vostro costante sostegno sia utile allo sviluppo e al miglioramento delle loro comunità, hanno inviato le ricette di famiglia preferite, realizzate con ingredienti di produzione propria. Se per voi è importante conoscere la provenienza dei cibi che mangiate e sostenere i produttori del commercio equo e solidale, questo è il ricettario che fa per voi.
Sophie Grigson, presidente della giuria del concorso indetto dalla Fairtrade Foundation, è scrittrice di libri di enogastronomia e autrice di ben 15 bestseller, conduttrice televisiva da più di 10 anni e ha scritto critiche e ricette per il Waitrose Food Illustrated, la BBC “Good Food”, l’Independent on Sunday e il The London Evening Standard.