Un libro che con le sue 100 deliziose ricette scioglie il pregiudizio per cui chi soffre di allergie alimentari è costretto a rinunciare a una dieta varia ed ai piaceri della tavola.
Alice Sherwood, l’autrice di questo libro, è stata catapultata nel mondo delle allergie alimentari quando a suo figlio di due anni fu diagnosticata un allergia alle uova e alla frutta a guscio. Un “fulmine a ciel sereno” che colpisce milioni di persone.
All'interno del libro: primi sfiziosi e secondi sostanziosi, golosi dessert e salutari contorni; non c’è piacere cui dobbiate rinunciare se un’intolleranza alimentare ha colpito voi o un vostro familiare. Con Allergie alimentari vi basterà aprire il libro per scoprire un’idea nuova e appetitosa per il vostro prossimo pasto – dagli spuntini veloci ai pranzi elaborati, passando per le specialità etniche.
Ogni ricetta che troverete nel libro può essere preparata eliminando uno o più allergeni: uova, latticini, glutine e frutta a guscio. Un pratico sistema di icone vi indicherà a colpo d’occhio se la ricetta è adatta al vostro problema, proponendovi le alternative, mentre una scrittura accessibile anche ai cuochi meno esperti vi guiderà passo per passo alla realizzazione del vostro piatto.
E per una maggiore sicurezza, i suggerimenti evidenziati al margine di ogni proposta vi riveleranno le insidie che potrebbero nascondersi dietro l’etichetta degli ingredienti.
Alice Sherwood è laureata in chimica e lavora nel settore delle comunicazioni. Ha iniziato ad interessarsi all’argomento nel momento in cui a suo figlio Archi è stata diagnosticata una grave forma di allergia alla frutta a guscio e alle uova. Vive e lavora in Galles insieme alla sua famiglia