Toscana Vegetariana
100 ricette della tradizione in chiave veg
|
€ 13.50
€ 12.82
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La cucina toscana è solitamente associata a piatti ricchi di carne, dagli arrosti alla trippa e alla famosa, ma di recente invenzione, bistecca alla fiorentina. Nella tradizione culinaria di questa regione abbondano invece verdure, cereali e legumi, cucinati con fantasia e con risultati sorprendentemente buoni per ogni palato. Si tratta di preparazioni ottenute con prodotti radicati nella storia del territorio e conosciuti ben oltre i confini regionali come vere e proprie eccellenze. Tra i tanti, citiamo l’olio extravergine di oliva, le diverse tipologie di fagioli, il carciofo violetto, il cavolo nero, almeno sei tipi di pomodori, la cipolla di Certaldo e lo zafferano di San Gimignano. Senza dimenticare i vini rossi e bianchi, che negli ultimi anni possono contare sulla qualità offerta da tanti piccoli produttori biologici e biodinamici.
|
|
di:
Cristina Michieli
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-337-8
|
Pag. 115 Formato: 19,5 x 23 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
Buono e Veloce
Cucina vegetariana per chi ha poco tempo
|
€ 13.50
€ 12.82
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Per cucinare piatti salutari e saporiti non dobbiamo per forza passare ore ai fornelli. Il segreto è organizzarsi, scegliere piatti semplici e conoscere qualche trucco per ridurre sensibilmente i tempi di cottura. I cereali integrali e i legumi, ad esempio, basterà prepararli per tempo e poi conservarli in frigo o in freezer già in singole porzioni. Le verdure, indispensabili in una dieta equilibrata e sana, possono essere tagliate grossolanamente e saltate velocemente nel wok, in modo da preservarne croccantezza e principi nutritivi. In questo libro, Cristina Michieli propone oltre 100 ricette per la cucina di tutti i giorni e anche per imbandire la tavola in occasione di un’improvvisa cena tra amici. Dai primi ai piatti unici, dalle insalate ai contorni, fino alle conserve e ai dolci, per scoprire che anche tra i mille impegni della giornata possiamo fare molto per salvaguardare la nostra salute, a partire dall’alimentazione.
|
|
di:
Cristina Michieli
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-165-7
|
Pag. 120 Formato: 19,5 x 23 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
|
Cucina Naturale in 30 Minuti
25 menù vegetariani a base di prodotti di stagione
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Come fre per cucinare in poco tempo. C'è la casa, il lavoro, i figli, il cane da portare fuori, lo stress accumulato...e mille altri fattori che possono determinare un'attenzione ridotta, se non scarsa nei confronti di ciò che riusciamo a mettere in tavola ogni giorno. L'importante e riempirsi lo stomaco evitando di sprecare inutilmente il tempo dietro ai fornelli. La risposta alle vostre domande finalmente c'è. Perchè se qualcuno ancora pensa che un'alimentazione naturale, basata su cibi freschi, biologici e di stagione, sia un isola troppo lontana sulla quale approdare, e quindi un privilegio riservato solo a chi a molto tempo a disposizione per allestire succulenti banchetti a base di benessere e bontà, troverà sicuramente in questo libro le risposte necessarie per cambiare finalmente la rotta di viaggio e scoprire con semplicità, come cucina sana e velocità vadano perfettamente daccordo.Questo libro propone menù mensili nel pieno rispetto della stagionalità, ma anche pasti completi a tema per portare in tavola piatti etnici e regionali...
|
|
di:
Cristina Michieli
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-88819-28-0
|
Pag. 144 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2008
|
|
|
|
Piante Spontanee in Cucina
Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatice più comuni
|
€ 15.00
€ 14.25
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il volume contiene oltre centocinquanta ricette a base di fiori, foglie, radici e frutti selvatici per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell'alimentazione naturale. Un manuale pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni, nutrimento per eccellenza, poichè conservano intatto il loro primordiale potenziale energetico. A corredo del libro, un poster a colori con le riproduzioni di tutte le piante trattate da utilizzare come promemoria e originale arredo da cucina.
|
|
di:
Cristina Michieli
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-88819-16-7
|
Pag. 224 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2007
|
|
|
|
|