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A. Villarini - G. Allegro
Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione, lavora come ricercatrice presso il dipartimento di Medicina preventiva e predittiva all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, dove opera come nutrizionista negli studi di intervento alimentare, svolge attività clinica e di coordinazione ai progetti "Studia" (dieta adiuvante nelle pazienti con carcinoma della mammella), "Diana 5" (come equilibrare i livelli degli ormoni che favoriscono il carcinoma mammario attraverso modificazioni della dieta) e "Prevedi" (prevenzione della sindrome metabolica). Laureata nel 1992 in Scienze Biologiche all'Università di Perugia (nel '97 si specializza in Scienze della Nutrizione), studia da anni lo stretto legame tra alimentazione e tumori. Insieme a Franco Berrino, direttore dello stesso dipartimento, ha osservato e coinvolto migliaia di donne in Italia con il progetto Diana, uno studio sulla prevenzione delle recidive del cancro al seno attraverso dieta e attività fisica.
Giovanni Allegro, specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Dal 1995 collabora anche con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell'ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori.
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Prevenire i Tumori Mangiando con Gusto
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Novità |
Un vero riferimento per la salute: come coniugare un'alimentazione ricca di gusto alla prevenzione dei tumori. Dal 1995 il progetto di ricerca DIANA, coordinato dall'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, coinvolgendo migliaia di donne in tutta Italia. Modificando la propria dieta, è possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive. Ma non solo: si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia.
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