|
Attilio e Luca Speciani
Attilio Speciani, è medico allergologo e immunologo a Milano. Da molti anni tiene in tutta Italia corsi per medici e nutrizionisti sulla terapia delle intolleranze alimentari. È componente dell’European Academy of Allergology e del Comitato Tecnico Scientifico della Regione Lombardia per i progetti attivati di medicina complementare. È condirettore scientifico della rivista Medicina naturale, responsabile scientifico del sito internet di medicina www.eurosalus.com e autore di libri e lavori scientifici sul trattamento delle allergie e delle intolleranze alimentari.
Luca Speciani, dottore in scienze agrarie e consulente della nutrizione, coautore con il fratello Attilio della Dieta GIFT, maratoneta e tecnico della Federazione italiana di Atletica Leggera, in corso di seconda laurea in Medicina e Chirurgia, è autore di numerosi testi di sport e alimentazione.
|
|
|
|
|
DietaGIFT - Dieta di Segnale
Il metodo per dimagrire e star bene dimenticandosi le calorie
|
€ 11.00
€ 10.45
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Il metodo per dimagrire e star bene dimenticandosi le calorie Dimagrire? Certamente, ma prima di tutto stare bene con se stessi. Perché per perdere i chili di troppo non c’è bisogno di soffrire la fame, basta dare al nostro organismo le dritte giuste per modificare metabolismo, biochimica e umore. Come farlo ce lo spiegano i fratelli Speciani, ideatori di questa dieta gentile che in dieci anni di studi ha permesso di comprendere meglio il significato dei segnali inviati al corpo dalle nostre scelte alimentari, una vera e propria linea diretta che passa dallo stomaco al cervello. (...)
|
|
|
|
Prevenire e Curare la Depressione con il Cibo
DietaGift: per una sana alimentazione e un nuovo stile di vita
|
€ 15.00
€ 14.25
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
In questo libro gli autori descrivono in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per esempio, quali alimenti possono determinare modifiche della biochimica cerebrale ed influire sull'umore; perché l'insulina è uno degli ormoni peggio trattati dall'alimentazione moderna (l'aumento del diabete lo testimonia) e perché tenendola in equilibrio con l'alimentazione quotidiana si possono controllare sintomi ansiosi e depressivi. Inoltre guidano il lettore alla ripresa del movimento fisico, portandolo a capirne gli effetti anche solo iniziando a camminare. La gioia di vivere che deriva da una combinazione naturale di movimento, alimentazione e conoscenza trova nel libro la sua espressione pratica in una parte ricca di suggerimenti che possono fornire strumenti pratici per interferire personalmente con il proprio disagio psichico.
|
|
|
|
Iperglicemia e Diabete
Prevenzione, farmaci o stile di vita
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La prevenzione del diabete passa per la riduzione dell'assunzione degli zuccheri e un'adeguata attività fisica. Un'alimentazione sempre più ricca di zuccheri, abbinata ad abitudini di vita sempre più sedentarie, sta rendendo la funzione metabolica "naturale" una vera e proprio impresa. Mantenere sotto controllo il livello degli zuccheri nel sangue (indispensabili al nutrimento del cervello) è uno dei compiti più importanti per il nostro organismo. Il diabete è una fra le patologie più invalidanti, ma al tempo stesso più facili da tenere sotto controllo: il volume spiega come un'alimentazione mirata riesca a risolvere in molti casi il problema, che troppo spesso viene affrontato con strumenti dietologici e medici obsoleti e del tutto inadeguati, evitando il ricorso all'insulina, superfluo per la quasi totalità dei pazienti.
|
|
|
|
Dieta Gift
Dieta di segnale
|
€ 16.00
€ 15.20
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Gli studi compiuti in questi ultimi anni, hanno permesso ai fratelli Luca e Attilio Speciani di comprendere meglio il significato dei segnali inviati al corpo dalle nostre scelte alimentari: una vera e propria linea diretta che passa dallo stomaco al cervello. Scorrendo le pagine, scopriremo ad esempio tutti i motivi per cui la pasta integrale è da ritenere un alimento più ricco e salutare rispetto a quella comune; quali cibi sono da considerare vera e propria spazzatura e quali invece, come la frutta, possiamo mangiare liberamente nonostante le diete ipocaloriche tendano a proibirli; ma soprattutto impareremo a entrare in sintonia con il nostro corpo, sviluppando una vera e propria consapevolezza nei confronti di alimenti benefici e nocivi.
|
|
|
|
Calcolosi e Coliche
Soluzioni secondo natura
|
€ 9.50
€ 9.02
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Risolvere semplicemente e rapidamente il problema di calcolosi e coliche? Oggi si può. Una pratica guida che propone metodi alternativi alla terapia medica tradizionale, quali cure omeopatiche e agopuntura, studiati per ogni singolo caso.
|
|
|
|
|
Anoressia e Bulimia
Fare pace con il cibo
|
€ 9.50
€ 9.02
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Prendere confidenza con il cibo può rivelasi una efficace soluzione per prevenire, affrontare e risolvere il problema moderno dei cosiddetti ''disturbi del comportamento alimentare'' come anoressia e bulimia, legati non solo a dinamiche psicologiche ma anche e soprattutto ad abitudini nutrizionali.
|
|
|
|
Dieta GIFT
Gradualità, Individualità, Flessibilità, Tono
|
€ 17.00
€ 16.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Le dieci regole della Dieta GIFT: abbinamento proteine-carboidrati, controllo di indice e carico glicemico, distribuzione dei pasti, frutta e verdura in libertà, apporto generoso di fibre, lunga masticazione, rifiuto di cibi spazzatura, attività fisica, controllo delle intolleranze, equilibrio psicofisico. Con linguaggio semplice e rigore scientifico, il testo fornisce al lettore un quadro completo sulle possibilità terapeutiche di un corretto regime alimentare e descrive gli strumenti che ognuno può usare per eliminare il grasso in eccesso, strumenti utili anche per affrontare malattie e disturbi tra i più diffusi.
|
|
|
|
Prevenire e Curare la Depressione con il Cibo
Dieta Gift: per una sana alimentazione
|
€ 15.00
€ 14.25
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Gli autori spiegano in modo semplice alcune realtà scientifiche come, per esempio, quali alimenti possono determinare modifiche della biochimica cerebrale e influire sull'umore; perché l'insulina è uno degli ormoni più maltrattati dall'alimentazione contemporanea (l'aumento del diabete lo testimonia) e perché tenendola in equilibrio con l'alimentazione quotidiana si possono controllare sintomi ansiosi e depressivi. Inoltre guidano il lettore alla ripresa del movimento fisico, portandolo a capirne gli effetti anche solo iniziando a camminare. La gioia di vivere derivata da una combinazione naturale di movimento, alimentazione e conoscenza trova nel libro la sua espressione pratica in una parte ricca di suggerimenti che possono fornire strumenti pratici per interferire personalmente con il proprio disagio psichico.
|
|
|
|
Osteoporosi
meglio rigidi o flessibili?
|
€ 9.50
€ 9.02
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Intorno alla parola ''osteoporosi'' si concentrano definizioni e convinzioni di tutti i generi e per questo è necessario fare chiarezza sul suo vero significato. L'osteoporosi è una malattia reale, determinata dal fatto che le ossa, col progredire dell'età o con la perdita della loro resistenza, diventano molto più fragili agli urti e, in caso di frattura, hanno difficoltà a ripararsi. Su questo non si discute. Il problema di rilievo è invece capire in quale momento si può iniziare a parlare di osteoporosi. La definizione oggi più accreditata è quella fatta ''a tavolino'' da medici, farmacologi, ginecologi, ortopedici, ricercatori, biologi nonché dai rappresentanti delle case farmaceutiche. Questo libro, muovendosi tra dati certi e controversie, vaglierà accuratamente le tematiche riferite all'osteoporosi per aiutare il lettore a comprendere quale possa essere l'approccio più indicato per il proprio caso.
|
|
|
|
| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
|
Colesterolo
amico o nemico?
|
€ 9.50
€ 9.02
(-5%)
|
Novità |
Cosa significa colesterolo? Da cosa si differenziano HDL (il ''colesterolo buono'') da LDL (il ''colesterolo cattivo'')? E qual è il loro rapporto con il colesterolo totale? Questo volume offre un approccio integrato e completo a questo tema tanto discusso partendo da alcune considerazioni fondamentali: essendo gli alti valori di colesterolo fattori di rischio concreti nell'insorgenza di malattie cardiovascolari, può essere necessario mantenerli sotto controllo; essendo il colesterolo ''alto'' tanto diffuso nella popolazione, qualunque farmaco, alimento o trattamento in grado di abbassarlo avrebbe un potenziale mercato di dimensioni enormi; essendo la stima del rischio nelle mani di poche istituzioni, una sovrastima del rischio stesso o un abbassamento dei livelli raccomandabili può ampliare artificialmente il numero di potenziali ''malati'' per i quali sia consigliato il trattamento.
|
|
|
|
|
|
|
|