Guida alla Cottura
I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l’olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3703-4
|
Pag. 120 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2018
|
|
|
|
Colazioni Dolci e Salate
Con idee, ricette, consigli, racconti e usanze sulla prima colazione
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il primo pasto della giornata è importante, non va trascurato o sbrigato alla meno peggio. Questo vale per tutti e in particolare per i bambini e gli adolescenti. Se ciò che vi impedisce di fare a casa la prima colazione è il timore di arrivare in ritardo, sappiate che è possibile trovare il giusto equilibrio per non perdere troppo tempo nella preparazione consumando comunque una colazione buona, sana e sostanziosa. Che la preferiate salata o dolce, che amiate i cereali o il pane tostato, o altro, troverete in queste pagine buoni consigli nella scelta dei prodotti pronti (muesli, fiocchi, prodotti da forno), un ampio ricettario (da fare il giorno prima...), una guida per far da sé alcuni prodotti base. Uno sguardo alle abitudini di altri paesi potrà dare a lettori e lettrici nuovi suggerimenti; così come troverete altri spunti nel capitolo sul brunch.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3447-7
|
Pag. 128 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
Il Tofu e la Cucina Vegetariana
Piatti saporiti e salutari per tutti i giorni e per le grandi occasioni
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Inventato in Cina un migliaio di anni prima di Cristo, il tofu è un alimento che divide il consumatore occidentale. Per alcuni è un non plus ultra di benessere e salute, altri diffidano del suo aspetto. Chi ha ragione? Il libro entra nel merito, raccontando la storia della sua invenzione, spiegando il suo valore nutritivo dovuto soprattutto alla ricchezza di proteine e all’assenza di colesterolo. Alimento ideale per i vegetariani, è utile anche per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi. Il testo si sofferma soprattutto sul suo trattamento in cucina, in modo che la sua presunta debolezza (la scarsità di gusto e la consistenza “strana”) si trasformi in un punto di forza, rendendolo il giusto veicolo per altri sapori, erbe e spezie in primo luogo.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1673-2
|
Pag. 128 Formato: 14.5 x 21 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
Dieta Alcalina: la Salute a Tavola
100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, in modo da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi.Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umeboshi. Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-105-3
|
Pag. 115 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2015
|
|
|
|
Piatti Unici delle Cucine d'Europa
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il piatto unico è molto di più della veloce pasta al ragù che molti immaginano: è un modo per mangiare equilibrato, per accelerare i tempi e molto altro - non ultimo, lavare meno stoviglie! Lo possiamo inventare su due piedi, basandosi sui modelli forniti nel libro. Ma possiamo anche attingere a un patrimonio culinario esistente, come quello del nostro continente.Presentare i diversi piatti europei non serve soltanto a confrontare panorami gastronomici diversi, ma anche a scoprire modelli alimentari differenti. Noi italiani (e non solo) possiamo vantare la cucina mediterranea, riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio culturale dell’umanità e da molti studi scientifici come sana e salutare.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-4813-019-6
|
Pag. 128 Formato: 14.4 x 21 Anno: 2014
|
|
|
|
ABC dell'Alimentazione Naturale
60 ricette e tanti consigli pratici per imparare i segreti del benessere in cucina per preparare senza sforzo piatti sani e gustosi
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Grazie a questo ricettario si scoprono nuovi cibi e si ottengono risposte a domande frequenti, ad esempio come sostituire o ridurre le proteine animali, come offrire a tutta la famiglia una dieta vegetariana equilibrata e completa, oppure come compiere una scelta ecologica in cucina. Non mancano inoltre riflessioni sulle modalità di cottura e sui materiali delle nostre pentole. Le splendide foto che accompagnano le ricette dimostrano che un'alimentazione sana può andare a braccetto con sapore e piacere a tavola. Diventare consumatori consapevoli, cuochi rispettosi dell'ambiente e della naturalità dei cibi, e fruitori consapevoli dei valori degli alimenti implica conoscere i principi base dell'alimentazione naturale: cibi integrali, stagionali e biologici, proteine vegetali, equilibrio alimentare e recupero dei prodotti locali a km0.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-0265
|
Pag. 120 Formato: 19 x19 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
Riciclare in Cucina
L’arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l'ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda. Come dimostra l'autrice, nelle oltre 80 ricette presentate in questo libro, riutilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l'opportunità di preparare piatti gradevoli e originali. Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica accompagnati con qualche cappero o da semi oleosi.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-021-6
|
Pag. 120 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
|
Ricette Vegetariane per i Bambini
Sane abitudini fin dai primi anni
|
€ 12.90
€ 12.25
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro spiega come mettere a punto una dieta in grado di assicurare al bambino i nutrienti indispensabili al suo sviluppo e propone tanti piatti gustosi che non mancheranno di soddisfare il palato dei più piccoli. Difendere i propri figli dalle insidie alimentari e aiutarli a crescere sani è un obiettivo che sta a cuore a tutti i genitori, ma capire come farlo non è sempre facile. Se poi mamma e papà sono vegetariani e desiderano che anche i loro figli lo siano, le cose si complicano, i dubbi si moltiplicano. L’alimentazione vegetariana è davvero salutare negli anni della crescita o dovrebbe essere riservata all’età adulta? I più recenti studi dimostrano che la dieta vegetariana è non soltanto adatta, ma benefica per i bambini: la crescita non ne risente in alcun modo e il rischio di sovrappeso, allergie e intolleranze, risulta fortemente ridotto, così come quello di andare incontro a cardiopatie e diabete.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Red Edizioni
ISBN: 978-88-573-0233-1
|
Pag. 94 Formato: 16,5 x 21 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
I Segreti della Longevità
Viaggio gastronomico nelle zone del mondo popolate da ultracentenari
|
€ 12.50
€ 11.87
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro cerca una risposta alla domanda: si può 'coltivare' la longevità? E propone un viaggio che parte dal Mediterraneo, toccando prima la Sardegna, poi Creta e la piccola isola di Icaria, spingendosi fino all'Oceano Pacifico, raggiungendo l'isola giapponese di Okinawa e arrivando infine al continente americano, in California e in Costa Rica. Il libro parla degli usi, delle abitudini di vita e della dieta degli straordinari abitanti di questi luoghi, nonché dell'opinione della scienza in proposito, e da tutto ciò trae validi insegnamenti da adattare alla realtà italiana. Completano e chiudono il volume le ricette ispirate alle tradizioni delle varie zone, un vero e proprio vademecum per prevenire molte malattie, raggiungere il peso forma e vivere più a lungo.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Red Edizioni
ISBN: 978-88-573-0376-5
|
Pag. 128 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
100 Piatti Unici Vegetariani
Le migliori ricette dei più noti chef vegetariani e vegani d'Italia
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un'unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L'unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina. Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegana, altre decisamente innovative, tutte all'insegna del mangiare sano e con gusto. Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-66812-007-0
|
Pag. 120 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
I Germogli nel Piatto
104 ricette per coltivare in casa e mangiare i germogli fonte di benessere per tutti
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo nuovo ricettario offre la possibilità di riscoprire un alimento così importante tramite ricette semplici e salutare, senza tralasciare importanti informazioni nutrizionali. La prima parte del volume introduce nel variegato mondo dei germogli, con tanti consigli pratici di autoproduzione e conservazione. A corredo ci sono 104 gustosissime ricette accompagnate da splendide foto a colori, che contraddicono l'immagine di un alimento insipido e poco versatile in cucina, che al contrario può regalare sapori e colori sempre diversi a seconda del seme germogliato.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-011-7
|
Pag. 115 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
Aromaterapia
Gli antichi segreti degli oli essenziali per ritrovare la salute del corpo e della mente
|
€ 5.90
€ 5.60
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
L'aromaterapia può essere considerata sia un' arte che una scienza: un arte per l'aspetto creativo intuitivo e piacevole di preparare e miscelare gli oli, una scienza per la comprovata efficacia dei principi attivi su cui si basa. L'aromaterapia è infatti uno dei più antichi metodi di medicina naturale per la cura del corpo e della mente. Le piante, gli oli, le modalità d'uso, le indicazioni e le precauzioni sono ampiamente illustrate in questa pratica guida, che diventa uno strumento ideale per l'autoguarigione.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
KeyBook
ISBN: 978-88-6176-332-6
|
Pag. 96 Formato: 17 x 20 cm Anno: 2011
|
|
|
|
Ricette Vegetariane dal Mondo
Tanti piatti gustosi e sani
|
€ 12.50
€ 11.87
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro, guidandoci nell'esplorazione delle cucine vegetariane di tutto il mondo, dei loro ingredienti e delle loro più gustose ricette, ci offre l'opportunità di ampliare i nostri orizzonti culinari.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Red Edizioni
ISBN: 978-88-573-0345-1
|
Pag. 125 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
|
Ricette di Stagione (Mese per Mese)
modo più salutare ed economico per nutrirsi
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%)
|
Novità |
Questo volume ci invita a riscoprire in modo semplice e diretto il valore dei ritmi della natura che oggi sono andati perduti a favore di quelli dei supermercati. Frutta e verdura di stagione sono ‘più sani’, più ricchi di principi nutritivi, giovano maggiormente al nostro organismo e vengono incontro ai suoi bisogni di varietà e di alternanza alimentari. Sono inoltre più saporiti e gustosi.
|
|
di:
Giuliana Lomazzi
Red Edizioni
ISBN: 978-88-573-0084-9
|
Pag. 192 Formato: 21 x 24,5 cm. Anno: 2009
|
|
|
|
|