Spezie
I sapori del mondo in cucina
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Con questo libro realizzato in collaborazione con Altromercato, è possibile sia ricostruire una mappa generale delle spezie per orientarsi, che riaffermare il valore di una cucina creativa in grado di sperimentare ingredienti e inventare piatti, per far crescere le relazioni e la comunità intorno alla tavola. Le ricette a base di prodotti animali sono accompagnate dalla versione vegan. Per venire incontro anche alle esigenze di vegani e vegetariani, scoprire come utilizzare ingredienti inediti come il muscolo di grano, il seitan e i diversi formaggi e affettati veg, come sostituire uova, burro e latte nelle preparazioni dolci e salate, in un perfetto equilibrio con le spezie utilizzate .
|
|
di:
Valeria Calamaro
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-633-ò2
|
Pag. 224 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
|
Le Cucine degli Altri
Nel Sud del mondo attraverso più di 200 piatti
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Un viaggio nelle cucine del Sud del mondo, attraverso più di 200 ricette, offre dunque una piccola rivoluzione del nostro modo di stare in cucina, che ci avvicina a ingredienti e tecniche culinarie con maggiore sensibilità e consapevolezza verso le questioni, le contraddizioni e gli equilibri tra Nord e Sud del mondo. Dal Medio Oriente, dall’India, Cina, Sudest asiatico, ma anche dall’Africa Nera e dall’America Latina, Valeria Calamaro ci invita a una «cucina laboratorio». Contaminiamo allora le nostre papille e rendiamole «attive» anche nelle scelte e nelle conoscenze, flessibili nella babele gustativa e culturale del mondo di oggi. Perché conoscere, apprezzare e sperimentare le «cucine degli altri» permette di far incontrare sviluppo economico, solidarietà sociale, piacere del gusto e consapevolezza culturale.
|
|
di:
Valeria Calamaro
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-527-4
|
Pag. 304 Formato: 13 x 21 cm. Anno: 2008
|
|
|
|
|