|
Lisa Casali
Lisa Casali, scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile, autrice del blog Ecocucina su «D di Repubblica» e di quattro volumi per Gribaudo tra cui Autoproduzione in cucina, Ecocucina e l'innovativo Cucinare in lavastoviglie, ambasciatrice di Women for Expo e testimonial WWF per l'alimentazione sostenibile, Lisa Casali ha condotto diversi programmi televisivi (tra cui «Orto e mezzo» per LaEffe e «Zero Sprechi» per Gambero Rosso) e rubriche di approfondimento a «UnoMattina», «In Famiglia», «DettoFatto» e «Geo&Geo» (Rai). Curiosa, sperimentatrice dalla doppia vita (di giorno si occupa di rischi ambientali e di notte di ricerca ai fornelli), indaga il mondo del cibo per diffondere la sempre più necessaria sostenibilità in cucina, promuovendo iniziative, ricette, progetti e tecniche innovative e salutari. Cura rubriche per «Magazine Padiglione Italia EXPO», «Identità Golose», «One Planet Food» (WWF) e «Cucina Naturale».
|
|
|
|
|
Ecocucina
Azzerare gli sprechi risparmiare ed essere felici
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa?
Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti foglie, gambi che non solo sonoanche più saporiti e ricchi di nutrienti libro scoprirete come ottenere il massimo,termini e di risparmio, da scarti e avanzi, imparerete utilizzare metodi di cottura che vi farannorisparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti gourmet e farete, allo stesso tempo,voi stessi e all’ambiente.
Dopo aver letto questo libro:
· cambierà radicalmente la vostra percezione di cosa è rifiuto e cosa non lo è· preparerete piatti sorprendenti a un costo così basso che stenterete a crederlo
· vi abituerete a mangiare anche quello che non avete mai osato assaggiare
· scoprirete come risparmiare fino al 20% sulla spesa di frutta e verdura
· raddoppierete la resa dei prodotti che acquistate e imparerete a consumare meno acqua ed energia in cucina
· mangerete in modo più sano e consapevole
|
|
di:
Lisa Casali
Gribaudo
ISBN: 978-88-5800-600-9
|
Pag. 245 Formato: 15,5 x 22,5 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
|
Autoproduzione in Cucina
Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene
|
€ 14.90
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole. Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili all’autoproduzione e i criteri per coltivare un orto biologico sul balcone, il volume spiega in modo esaustivo e dettagliato come produrre facilmente a casa vostra ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan. Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi. Le ricette sono corredate da consigli per la conservazione, per cucinare quando si ha tempo e utilizzare gli alimenti pronti quando non se ne ha.
|
|
di:
Lisa Casali
Gribaudo
ISBN: 978-88-580-2704-2
|
Pag. 193 Formato: 15 x 21 cm Anno: 2020
|
|
|
|
|
|
|
|