Antiparassitari Naturali dalle Piante
|
€ 2.50
€ 2.37
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Albina Carletto ci insegna cosa sono, come si preparano e come si usano i preparati vegetali, usati in agricoltura biologica per combattere parassiti, acari e afidi, con efficacia e rispetto per l’ambiente. Spiegando la differenza tra infusi, decotti e macerati, l’autrice offre una carrellata delle piante più comuni, ne illustra per ognuna la funzione e il periodo dell’anno in cui è più efficace la loro azione e fornisce pratiche ricette per ottenere ottimi risultati. Completano questa pratica guida i disegni, realizzati dalla stessa autrice, delle piante trattare. Un valido aiuto per chi, in primavera, prepara i propri giardini e i propri orti a offrire il massimo dei risultati ma in modo coscienzioso e pulito.
|
|
di:
Albina Carletto
Lef
ISBN: 978-88-6500-060-1
|
Pag. 50 Formato: 10,5 x 20,5 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
|
La via delle spezie
|
€ 2.00
€ 1.90
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Una rapida carrellata storica sul ruolo che le spezie hanno avuto nella storia dell’alimentazione e non solo in quella: per comprendere la loro importanza basta pensare alle sole resine aromatiche o alle primarie funzioni che gli aromi, insieme al sale, svolgevano nell’impedire il deterioramento dei cibi. Altre funzioni delle spezie e delle erbe aromatiche nell’antichità: erano conosciute da sumeri, egizi, fenici, assiro-babilonesi, persiani, cinesi, greci e romani per l’impiego sia per riti sacri che come medicine e profumi. La parola Spezie deriva dal latino “Species” che significa merce speciale o di valore in confronto alla merce ordinaria. Carovane, carovane e carovane di cammelli tra le oasi del deserto seguirono il percorso per arrivare nei luoghi pieni di fascino e di profumi della leggendaria via delle Indie attraverso la quale quei carichi preziosi arrivarono in quasi tutto il mondo. Casse profumate imbarcate in porti esotici, velieri tra le onde e i venti dei monti d’oriente seguirono le rotte avventurose e profumate delle antiche spezie.
|
|
di:
Albina Carletto
Lef
ISBN: 978-88-6500-036-6
|
Pag. 48 Formato: 10,5 x 20,5 cm Anno: 2011
|
|
|
|
|