Buono Pulito e Giusto
il manifesto di una alimentazione consapevole responsabile e sostenibile
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€ 14.50
€ 13.77
(-5%)
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Novità |
Dieci anni fa Buono, pulito e giusto ha trasformato un titolo in uno slogan, una visione del mondo che ha rovesciato gli stereotipi sul cibo, l'ambiente, la natura, l'agricoltura...Buono, pulito e giusto deve essere il nostro cibo, piacevole, accessibile a tutti, prodotto con criteri di sostenibilità, nel rispetto dei diritti di chi lo produce, di chi ne fruisce e della biodiversità agroalimentare e gastronomica. In un racconto che costruisce una teoria, intreccia analisi, impegno ed esperienze autobiografiche, Carlo Petrini esorta il lettore a farsi egli stesso eco-gastronomo, a essere cittadino del mondo e protagonista di una grande rete internazionale che custodisca il pianeta mettendo il cibo al centro di un nuovo progetto di vita.
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di:
Carlo Petrini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-82019-7
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Pag. 354 Formato: 14 x 21,5 cm. Anno: 2016
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Voler Bene alla Terra
Dialoghi sul futuro
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€ 12.00
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Novità |
Libera, aggregazione di "associazioni, nomi e numeri contro le mafie", raccoglie e mobilita, da vent'anni, decine di migliaia di giovani: "la meglio gioventù", come la definisce, all'esito di un'accurata analisi, Nando dalla Chiesa.
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di:
Carlo Petrini
Slow Food editore
ISBN: 978-88-0999-4-0
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Pag. 240 Formato: 14 x 21 Anno: 2014
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Carlo Petrini: la Coscienza del Cibo
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€ 14.50
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Novità |
In occasione del sessantacinquesimo compleanno di Carlo Petrini, Slow Food e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche intendono festeggiarlo con l'uscita di un liber amicorum. Amici, personalità della politica e dell'economia, intellettuali e artisti che a vario titolo hanno condiviso parti del percorso esistenziale e l'evoluzione delle idee di Carlo Petrini intervengono con scritti in cui raccontano, a modo loro, la portata del nuovo pensiero gastronomico che il fondatore e presidente di Slow Food - ideatore di Terra Madre e dell'Università di Scienze gastronomiche - ha sviluppato e diffuso fino a oggi. Un viaggio multiforme attorno alla moderna coscienza del cibo, per provare a tracciare in libertà quali sono i sedimenti e le piccole e grandi evoluzioni che il lavoro di Petrini è riuscito a regalarci.
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di:
Carlo Petrini
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-367-0
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Pag. 272 Formato: 14.5 x 21 Anno: 2014
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Cibo e Libertà
Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione
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€ 12.00
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Novità |
Cibo e libertà contiene storie e il dipanarsi di idee che stanno facendo la storia, che raccontano un passato appassionante e la prospettiva di un futuro di profondo benessere, ancora tutto da scrivere, soprattutto per i Paesi ritenuti più in difficoltà, come quelli del continente africano. Carlo Petrini, prendendo spunto da eventi accaduti nella sua vita di gastronomo, e di presidente e fondatore di Slow Food, raccontando viaggi e avventure anche rocambolesche, ci narra la storia di questa liberazione, partita da un contesto locale per farsi via via globale. Una liberazione che passa attraverso l'energia che sa sprigionare la forza creativa della diversità, che va rispettata e valorizzata in tutte le sue sfaccettature (diversità umana, biologica, culturale, scientifica).
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di:
Carlo Petrini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09787353
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Pag. 192 Formato: 14 x 21,5 cm. Anno: 2013
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Zuppa di Latte
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€ 10.00
€ 9.50
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Ristampa
Novità |
Slow Food presenta una nuova collana dove recuperare il sottile, per quanto solido, filo che lega la letteratura alla cucina. Nella Piccola Biblioteca di Cucina Letteraria questo legame diventa l'occasione per la migliore divagazione narrativa: la scrittura come tramite per la poeticità di un piatto, un cibo, una preparazione. I più grandi scrittori, poeti e accademici italiani offriranno la loro penna per celebrare la nostra cucina. Questi autori onorano un piatto con una narrazione, un resoconto, un aneddoto, una storia o novella, o anche una manciata di versi: l'esiguo spazio di ventiquattro cartelle per poter mettere da parte la propria fama, lasciando la gloria al cibo che più li appassiona
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di:
Carlo Petrini
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-389-2
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Pag. 92 Formato: 11,5 x 17 cm. Anno: 2013-2018
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Storie di Piemonte
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€ 9.90
€ 9.40
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Novità |
Il libro è un esercizio di memoria ,locale, quasi nativa. perchè avere memoria di qualcosa significa anche averne cura.Il volume racconta vite di persone e personaggi - più o meno noti - che hanno contribuito a rendere il territorio com'è. Macellai, viticoltori, pastori, farmacisti, artigiani e maestri di tutti i tipi: microstorie piemontesi, viste con l'occhio unico del fondatore di Slow Food. Un esercizio di memoria locale e un insolito itinerario in giro per il Piemonte.
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di:
Carlo Petrini
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-313-7
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Pag. 320 Formato: 13 x 21 cm. Anno: 2012
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TERRA MADRE
come non farci mangiare dal cibo
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€ 18.00
€ 17.10
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Novità |
Nuova edizione ampliata. Crisi energetica, alimentare, climatica, finanziaria: mai come oggi il mondo ha avuto paura per il proprio futuro. Il futuro è sempre imprevedibile, ma questo senso di estrema incertezza è dovuto al modello di pensiero che è stato la prima causa delle crisi. Un modello che ha fallito e non sa trovare soluzioni innovative al di fuori del sistema globale che ha creato. L'alternativa a un futuro di crisi deve partire dall'alimentazione: il futuro del cibo è il futuro della Terra. Il cibo è stato snaturato fino a diventare un mero prodotto di consumo, privato dei valori profondi che ha sempre avuto, è diventato sprecabile, una merce qualsiasi, altamente insostenibile in tutte le sue fasi, dalla sua coltivazione fino all'atto di mangiare. Riscoprire la centralità del cibo nelle nostre vite e nelle nostre attività, ci può aiutare a trovare una chiave interessante per immaginare un futuro migliore. Saranno i contadini a salvare il mondo, con i loro saperi, grazie alla loro estraneità con il modello di pensiero imperante, grazie al fatto che sanno lavorare in sintonia con la natura, con la madre Terra. Dall'esperienza di Terra Madre, l'incontro mondiale delle comunità del cibo ideato da Slow Food, è nata una rete mondiale di contadini di piccola scala, di pescatori e di bravi artigiani. Loro saranno i protagonisti di una grande rivoluzione che ha come obiettivo la conquista della sovranità alimentare per tutti i popoli della Terra. (Con una lettera di Enzo Bianchi)
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di:
Carlo Petrini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-75303-7
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Pag. 206 Formato: 14 x 21,5 cm. Anno: 2009
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| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
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Terra Madre - (Libro+DVD)
Come non farci mangiare dal cibo
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€ 12.00
€ 11.40
(-5%)
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Novità |
Crisi energetica, alimentare, climatica, finanziaria: mai come oggi il mondo ha avuto paura per il proprio futuro. Il futuro è sempre imprevedibile, ma questo senso di estrema incertezza è dovuto al modello di pensiero che è stato la prima causa delle crisi. Un modello che ha fallito e non sa trovare soluzioni innovative al di fuori del sistema globale che ha creato. L'alternativa a un futuro di crisi deve partire dall'alimentazione: il futuro del cibo è il futuro della Terra. Il cibo è stato snaturato fino a diventare un mero prodotto di consumo, privato dei valori profondi che ha sempre avuto, è diventato sprecabile, una merce qualsiasi, altamente insostenibile in tutte le sue fasi, dalla sua coltivazione fino all'atto di mangiare.
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di:
Carlo Petrini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-74436-3
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Pag. 192 + DVD Formato: 14 x 22 cm. Anno: 2010
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Slow Food Revolution
Da Arcigola a Terra Madre, una nuova cultura del cibo e della vita
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€ 17.00
€ 16.15
(-5%)
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DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Slow Food, nato a Bra nel 1986, è diventato un movimento di portata internazionale con il congresso del 1989 a Parigi, il cui manifesto proclamava: "Contro l'appiattimento del Fast Food riscopriamo la ricchezza e gli aromi delle cucine locali". In questo libro il leader carismatico Carlo Petrini, con la collaborazione di Gigi Padovani, racconta le origini e lo sviluppo di una realtà che, da inizi amatoriali e goliardici, ha oggi 80.000 iscritti in 45 Paesi, ha una fiorente casa editrice, ha appena inaugurato l'Università di Scienze gastronomiche con sedi a Pollenzo e a Colorno e organizza eventi di immenso richiamo come il Salone del Gusto di Torino e il convegno Terra.
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di:
Carlo Petrini
Rizzoli
ISBN: 978-88-1700663-7
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Pag. 302 Formato: 14,5 x 22 cm. Anno: 2005
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