|
Davide Pellegrino
Davide Pellegrino, Classe 1985, agronomo e dottore di ricerca, Davide Pellegrino si appassiona fin dal liceo al tè e alla sua cultura così affascinante, ma poco conosciuta in Italia. Nel 2009 trascorre qualche mese in Inghilterra dove svolge, presso l’Institute of Food Research di Norwich, una ricerca sulla percezione degli alimenti biologici da parte dei consumatori. Dopo la laurea si occupa delle tematiche legate alla politica di sviluppo rurale e alla sostenibilità economica e ambientale delle produzioni agricole e tiene diversi corsi di formazione sulla legislazione alimentare e sugli aspetti legati ai modelli di produzione e di consumo alimentare. Per due anni collabora, in qualità di esperto, con la redazione del programma televisivo “Linea Verde” in onda ogni settimana su Rai Uno. Nel 2016, ospite di una famiglia di coltivatori giapponesi di tè nella prefettura di Shizuoka, visita le piantagioni e approfondisce la conoscenza della via del tè giapponese. Ora come allora è affascinato da tutto ciò che è cibo perché crede fortemente nell’adagio “l’uomo è ciò che mangia” e, aggiungerebbe, “che beve”.
|
|
|
|
|
Manuale per la Preparazione del Tè
La cerimonia del Té - Stili di infusione
|
€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, protagonista di tradizioni e leggende antichissime e diversissime tra loro, così come i Paesi che lo producono, le sue varietà e i modi di prepararlo. Questo manuale, concepito come una guida completa al tè, offre una visione approfondita sulla cultura che si sviluppa intorno alla ''Camellia sinensis'', dalle origini alla coltivazione e alla lavorazione, dalla preparazione alle varietà fino agli ingredienti da abbinare e all'oggettistica, senza tralasciare le indicazioni per comporre da soli la propria miscela e i suggerimenti su come usare il tè ''oltre il tè'' e impiegarlo in ricette alternative.
|
|
di:
Davide Pellegrino
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-86881-6
|
Pag. 192 Formato: 20 x 20 cm. Anno: 2018
|
|
|
|
|
Il piacere del tè
conoscere e preparare la più antica bevanda del mondo
|
€ 12.50
€ 11.87
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Ricco di aneddoti, informazioni e belle immagini, il libro racconta la storia del tè: dalla sua origine alla sua diffusione, dai modi di preparazione alla scelta della qualità più adatta per ciascuno. Completa il volume una catalogazione esaustiva di tutti i tipi di tè presenti al mondo, suddivisi per tipologia e per aree geografiche; in ogni scheda sono indicate le caratteristiche, la qualità, l’origine, il sapore, la preparazione del tè e la sua degustazione più appropriata.
|
|
di:
Davide Pellegrino
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-04817-1
|
Pag. 160 Formato: 12 x 21 cm. Anno: 2006
|
|
|
|
|
|
|
|