La cucina veloce
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Questo libro nasce dall’esigenza di cucinare sempre più rapidamente. Non significa però rinunciare al gusto o a una cucina salutare. Per questo abbiamo studiato un testo che aiuti da un lato a organizzarsi in cucina per riuscire ad avere l’indispensabile per mangiare bene tutti i giorni, dall’altro indichi i piatti più rapidi da preparare, senza dover ricorrere né alla cucina già pronta surgelata, né alle scatolette, che costituiscono tuttavia una risorsa da tenere presente per le emergenze.
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di:
Grazia Balducci
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1963-4
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Pag. 128 Formato: 14,3 × 21 cm. Anno: 2006
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Gli Ortaggi dalla A alla Z
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Un libro interamente dedicato agli ortaggi e a come scegliere le verdure, conservarle, mondarle e, soprattutto, cucinarle in modo da ottenere piatti deliziosi, oltre che salutari. Le verdure sono tra gli alimenti verso i quali si sviluppano facilmente odi viscerali e pregiudizi assoluti. Chi odia la cipolla e chi non mangia i pomodori, per non parlare dei cetrioli o dei cavoli. Eppure sono un cibo particolarmente salutare e dovrebbero essere presenti sulle nostre tavole assai più di quanto non accada normalmente. Ecco allora un agile libro che aiuta a conoscere gli ortaggi uno per uno, indicando le sue caratteristiche e il momento migliore per consumarlo, oltre che le ricette in cui dà il suo meglio.
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di:
Grazia Balducci
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3754-6
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Pag. 120 Formato: 14,5 × 21 cm. Anno: 2005-2018
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La pastasciutta
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Le statistiche ci confermano che la pasta è un alimento quasi quotidiano sulle nostre tavole, con il rischio, a volte, di diventare monotona e ripetitiva. Questo non succederà preparando le ricette di questo libro, una vera miniera di proposte, dalle più semplici e veloci alle più complesse, dando la preferenza a quelle con la verdura e il pesce, ma senza dimenticare i grandi piatti della tradizione che prevedono la carne e di cui il libro fornisce le ricette originali.
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di:
Grazia Balducci
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1521-6
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Pag. 124 Formato: 15 × 21 cm. Anno: 2003
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La cucina mediterranea di pesce
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Se amate il pesce e vorreste mangiarne di più ma non sapete proprio cucinarlo, ecco un libro che vi aiuterà ad apprezzare questo cibo; imparerete i criteri per sceglierlo sui banchi delle pescherie o dei supermercati; apprenderete come pulirlo, filettarlo e tagliarlo (da crudo o da cotto) e, soprattutto, come cucinarlo nei modi più svariati, partendo dalle ricette più facili ma senza dimenticare quelle più difficili. Tenendo sempre conto che la regola principe quando si ha a che fare con un alimento delicato, è sceglierlo di ottima qualità e non eccedere con cotture e sapori complessi.
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di:
Grazia Balducci
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1438-7
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Pag. 124 Formato: 15 × 21 cm. Anno: 2002
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Cucinare il riso
ma anche orzo, farro e altri chicchi
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Il riso è conosciuto in Italia a partire dall'anno mille, quando ha cominciato ad essere coltivato in piccole zone intorno; ha poi continuato a diffondersi gradualmente e ad affermarsi poi definitivamente nelle regioni del nord nelle quali, ancora in tempi recentissimi, era di gran lunga preferito alla pasta. E' uno tra i cereali più diffusi in tutto il mondo. In Italia, si dice riso e si pensa al risotto e di qui infatti parte il libro fornendo oltre alla ricetta base anche un gran numero di esempi. Scoprirete che, con metodo analogo, si possono fare il farrotto o l’orzotto. Non sono la stessa cosa, perché sono cereali che rilasciano meno amido durante la cottura, ma il risultato è ugualmente interessante.
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di:
Grazia Balducci
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1601-5
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Pag. 125 Formato: 14,5 × 21 cm. Anno: 2004
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