Moltissime ricette con tabelle riassuntive, menù settimanali, stagionali e festivi. Cucinare è una forma d’arte che; particolarmente nella Macrobiotica, riesce a integrare tra loro le esigenze dell’essere umano sul piano alimentare – e quindi fisico -, energetico e spirituale. Una cucina sana ed equilibrata aiuta a preservare le principali funzioni, sia mentali che fisiche, dell’uomo, e contribuisce inoltre ad elevare la consapevolezza umana verso le più alte realizzazioni spirituali. L’arte di cucinare può pertanto influenzare la salute, la serenità e la pace; ma usata in maniera sbagliata, può causare anche conseguenze negative. Consapevole di ciò, Aveline Kushi, con la collaborazione di Alex Jack; ha raccolto in queste pagine il distillato delle sue esperienze e delle sue conoscenze: non si tratta semplicemente di un libro di cucina e di ricette, ma rappresenta la rivelazione della vita personale di Aveline, ne esprime la personalità e la filosofia. Il volume è ricco di ricette semplici da realizzare. Le indicazioni sugli ingredienti, le loro quantità e il modo d’impiego sono sempre chiarissimi. Non mancano tabelle riassuntive, menù settimanali, stagionali e festivi e la spiegazione di numerosi segreti della cucina macrobiotica. Il valore terapeutico dei cibi macrobiotici è contenuto in un apposito capitolo, e il volume è completato da un accurato glossario