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Mario Spagnol, Giovenale Santi
Mario Spagnol (Lerici, 11 agosto 1930 – Lerici, 29 settembre 1999) è stato un editore italiano. Iniziò la carriera editoriale in Bompiani nel 1954, per spostarsi tre anni dopo alla Feltrinelli dove a soli 34 anni si trovò a dirigere la collana Universale Economica; nel 1967 passò in Mondadori per rilanciare la collana Oscar Mondadori. Nel '73 passò a dirigere la divisione libri della Rizzoli rilanciando la BUR e allargandola alla saggistica e alla letteratura contemporanea. Nel 1979 gli venne affidata la casa editrice Longanesi, con la promessa da parte del proprietario Luciano Mauri di diventare socio in caso di successo. Sotto la sua direzione Longanesi inanellò una lunga serie di best seller pubblicando i libri di Wilbur Smith, Patrick Süskind, Michael Ende, William Golding, Vittorio Gassman, Mario Biondi, Isabella Bossi Fedrigotti. In una decina d'anni riuscì anche a creare un grande gruppo editoriale acquisendo e rilanciando vecchi marchi (Guanda, Salani, Corbaccio, Neri Pozza, Ponte alle Grazie) e creando una nuova editrice di tascabili, la TEA.[4] Nel 1999, dopo vent'anni alla guida della Longanesi, morì a seguito di una lunga malattia.
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Guida ai Misteri e Segreti di Roma
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€ 19.36
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Da Via dell’Acqua Acetosa a via Zanard – in stretto ordine alfabetico – un modo nuovo per conoscere la città eterna. Uno stradario fatto della storia, delle leggende, degli aneddoti che, anche se spesso dimenticati, intessono tuttavia una grande città, via per via, chiesa per chiesa. Un percorso originale tra strade e quartieri illustri, o tenebrosi, a caccia di tutte le curiosità, anche “indiscrete”, che solitamente si preferisce tenere nascoste ai turisti benpensanti. Un’ampia raccolta di antiche iconografie che illustrano la Roma di un tempo, i personaggi, gli avvenimenti memorabili. Corredato di cartine che evidenziano i principali itinerari che attraversano la capitale, questo volume costituisce una preziosa guida al folclore passato e vivente di Roma senza trascurare gastronomia, opere d’arte e riferimenti letterari.
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