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Lorenza Dadduzio, Michela Maccarelli, Mario Bautista,
Lorenza Dadduzio è il direttore creativo e marketing di cucina Mancina. Visual designer, foodographer e community manager con 10 anni di storytelling di cibo e territorio alle spalle, si è formata tra Milano e la Danimarca e dal 2005 ha scelto di riportare le sue basi in Puglia per praticare la sua attività preferita, unire i puntini. Appassionata di cibo, comunicazione visiva e territorio, Lorenza è piccola piccola, ma con occhi grandi e mani curiose che scorrono e attraversano la superficie del mondo, desiderose di assaporare e trasformare ogni cosa in bellezza attraverso la luce e il colore. È perdutamente innamorata di quanto di buono può produrre la sua terra, soprattutto delle persone, che ama mettere in connessione con un gran sorriso.
Michela Maccarelli nutrizionista, ha vissuto tra il sole di California, Spagna e Italia, ha lavorato a progetti di ricerca su celiachia, tumori solidi e cellule staminali. Dal 2012 sono tra la Puglia e Madrid con l’obiettivo di diffondere la dieta low FODMAP per i soggetti affetti da colon irritabile e altre patologie gastrointestinali.
Mario Bautista, biochimico e ricercatore presso l'Università di Siviglia, si è occupato di progetti di ricerca internazionali su diabete, cancro e cellule staminali, muovendosi tra Siviglia, Madrid e Barcellona. Sono coautori del libro L'intestino Felice: dieta fodmap e sindrome del colon irritabile, già pubblicato in Italia e Spagna.
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Low Fodmap
Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
L’intestino non è solo il nostro “secondo cervello”, ma anche uno degli organi in grado di influenzare il nostro umore a seconda del suo stato di benessere: questo libro è dedicato a tutti gli intestini sensibili e che si “arrabbiano” facilmente. In Italia soffrono di disturbi dovuti a Sindrome dell’Intestino Irritabile (SII) circa il 20% degli uomini e il 30% delle donne. Molti altri, poi, semplicemente assimilano male alcuni alimenti che, se assunti singolarmente o in piccole dosi, non arrecano fastidio, ma se sommati tra loro portano a gonfiori addominali e anche dolore. Una dieta a basso contenuto di FODMAP (un tipo di carboidrati fermentabili) si è dimostrata uno strumento efficace nella riduzione dei sintomi in circa il 75% dei casi. Questo libro propone un percorso alimentare in tre fasi (eliminazione, reintroduzione, mantenimento) per sconfiggere irritazione, gas, gonfiore addominale, diarrea e costipazione senza rinunciare al piacere del cibo. 50 ricette zero, low o medium FodMAp corredate di un pratico apparato di simboli per accontentare chi è allergico, intollerante, i vegetariani, i vegani, chi mangia con pochi grassi, zuccheri o sodio e i curiosi alimentari.
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