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Antonella Scialdone
Antonella Scialdone, campana di origini, umbra di adozione, vive a Bologna da quasi dieci anni, appassionata di web e di cucina, cura il suo blog www.pappa-reale.net, dove con regolarità si diverte a proporre le sue ricette. Partecipa ad un workshop sulla pasta madre che le fa conoscere il mondo del pane fatto con questo prezioso lievito, che da allora cura quotidianamente. Approfondisce le sue conoscenze attraverso corsi e studi, ma soprattutto "prova, testa e sperimenta", nella convinzione che questa sia la via principale per conoscere a fondo questo "esserino magico".
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Pane e Pasta Madre
Per star bene con le vecchie varietà di grano
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€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice. Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi. Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano. Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nel buffet e il pane in festa., raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.
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di:
Antonella Scialdone
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3400-2
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Pag. 128 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2016
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