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Franck Senninger, noto nutrizionista, illustra tutte le virtù di un alimento i cui eccezionali benefici sono emersi nel corso di numerose ricerche scientifiche. Abbassa la pressione del sangue, combatte i reumatismi, stimola il cervello, riduce lo stress, svolge un’azione antiossidante e molto altro ancora, tanto da essere considerato quasi un farmaco, grazie alle oltre 800 molecole che lo compongono.
Con tre milioni di tonnellate di fave di cacao raccolte all’anno, il cioccolato costituisce il terzo prodotto di esportazione mondiale, dopo il caffè e lo zucchero; mentre un’impressionante mole di studi dimostra ormai che non è soltanto una raffinata squisitezza, ma è anche un toccasana per il corpo e la psiche.
• La storia del cacao: “cibo degli dei” • Il cioccolato come farmaco • L’azione antiossidante del cioccolato • I flavonoidi del cioccolato e la loro azione sul colesterolo • Miti e false credenze sul cioccolato • Il cioccolato per la salute della psiche
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