Cucina Italiana Senza Glutine
180 ricette della tradizione
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Dover rinunciare al glutine non significa affatto rassegnarsi a un’alimentazione monotona e insapore. Questo libro è un invito a mettersi ai fornelli, a riscoprire i tanti ingredienti naturalmente senza glutine di cui disponiamo per valorizzarli al meglio attingendo a piene mani dalla tradizione italiana. Ben 180 ricette – pane, pizze, paste fresche, risotti, torte, biscotti e tanto altro – spiegate in modo chiaro, per una tavola ricca di biodiversità e gusto. La parte introduttiva raccoglie i consigli per organizzare la dispensa, con approfondimenti sugli ingredienti protagonisti, dai cereali gluten free agli sfarinati ricavati da legumi o frutta secca, e i loro modi di utilizzo.
|
|
di:
Autori Vari
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-728-9
|
Pag. 256 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
Terrines Rillettes Salsicce e Pasticci
80 ricette casalinghe della grande tradizione francese
|
€ 29.90
€ 28.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Portare a casa un pezzo della salumeria francese è facile! In questo libro troverete ricette alla portata di tutti, create apposta per voi, da Gilles e Nicolas Verot, charcutiers da generazioni nella celebre Maison Verot, a Parigi. Non c'è bisogno di attrezzi specifici né di ingredienti misteriosi per preparare una terrine, un paté in crosta, polpette, salsicce, un aspic di verdure e altre delizie. Con passaggi descritti e illustrati tappa per tappa, Gilles e Nicolas vi trasmetteranno gesti sapienti e preziosi segreti, grazie ai quali apprenderete facilmente le tecniche di base della norcineria: tagliare, tritare, sfilacciare, mescolare, modellare... Le ricette, tutte praticabili a casa vostra, sono state testate nelle loro cucine da molti cuochi per diletto e passione. Un successo garantito!
|
|
|
|
La Stagione del Pane
Tecniche e ricette per impasti perfetti
|
€ 29.00
€ 27.55
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Fare un buon pane in casa non è un'impresa impossibile. Ma quali sono i requisiti? Profonda conoscenza degli ingredienti dal punto di vista tecnico e nutrizionale, manualità e familiarità con il variegato mondo dei lieviti. In questo libro troverete tutto questo raccontato e fotografato da Barbara Torresan, una delle prime foodblogger italiane, che ha dedicato molto tempo a sperimentare e a raccontare di pane e panificatori. L'autrice saprà prendervi per mano, che siate neofiti o appassionati, e pagina dopo pagina, vi svelerà i segreti e la bellezza dell’arte bianca. Quando poi avrete provato le ricette più semplici e quotidiane, potrete cimentarvi con quelle di sedici panificatori italiani d’eccellenza - da Davide Longoni a Milano fino a Valeria Messina del Forno BIancuccia di Catania - che abbiamo voluto incontrare per raccontarvi una nouvelle vague di artigiani che credono nel pane buono, pulito e giusto.
|
|
di:
Barbara Torresan
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-715-9
|
Pag. 336 Formato: 20 x 27 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
Il Mondo del Tè
Storia, produzione, geografia, cultura
|
€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Nel mondo il tè si gusta in mille modi diversi. Krisi Smith rivela tutto ciò che c'è da sapere per apprezzarlo, dai metodi di raccolta e lavorazione per ciascuna varietà, ai segreti per preparare una tazza perfetta: identifica le ragioni chiave di provenienza e i loro migliori prodotti, da Cina, Giappone, India a Vietnam e Argentina. Il mondo del tè viaggia veloce e l'autrice tiene il passo, fornendo informazioni sugli aspetti più attuali: il blending di tè, da provare anche in casa grazie a innovative ricette, i benefici per la salute, gli accessori ideali per rendere l'infuso davvero delizioso. Una buona tazza di tè è un piacere quotidiano in ogni parte del mondo e, sempre più, abbiamo una miriade di varietà tra cui scegliere: dal robusto tè nero al raffinato tè verde, con tutto quello che sta nel mezzo. Ogni varietà, in effetti, ha una storia affascinante da raccontare: il suolo, il clima, l'altitudine che caratterizzano il luogo di coltivazione, le scelte compiute da chi lo lavora...
|
|
di:
Krisi Smith
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-707-4
|
Pag. 240 Formato: 20 x 25 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
I Dolci delle Feste
230 ricette per celebrare tutte le ricorrenze dell'anno
|
€ 24.50
€ 23.27
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un volume interamente dedicato ai dolci tradizionali italiani che si preparano per festeggiare le grandi ricorrenze come Carnevale, Pasqua, Ognissanti, Natale ma anche Santa Lucia, San Nicola e gli altri santi cui la cucina associa una ricetta golosa per celebrarli. Dalle zeppole di San Giuseppe alle frittelle di Sant’Antonio, dai biscotti quaresimali ai torroni e pani dolci natalizi, un viaggio lungo un anno scandito da curiosità e piccole scoperte. Un viaggio, seguendo il calendario, tra storia e cultura, con la possibilità di portare in tavola un dessert sempre diverso. Un ricettario sì, tutto da sperimentare, ma anche un libro ricco di aneddoti, spesso sconosciuti, che legano una preparazione alla vita del santo o a tradizioni e leggende ancora ben radicate nella cultura popolare.
|
|
di:
Autori Vari
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-716-6
|
Pag. 304 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
I Diritti della Terra
Alle radici dell'agricoltura naturale
|
€ 16.50
€ 15.67
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Sir Albert Howard è stato un precursore lungimirante. Membro dell'Istituto di ricerca in agricoltura fondato da Lord Curzon in Inghilterra e consigliere per l'agricoltura del Raja di Indore, in India, grazie alle sue esperienze nel Commonwealth ha elaborato per primo tecniche agrobiologiche oggi tornate fortemente in auge. Botanico, in An Agricultural Testament (titolo originale di quest'opera) uscito nel 1940 in Inghilterra e nel 1943 negli Stati Uniti, verifica e approfondisce i risultati del metodo di compostaggio da lui proposto sin dal 1931, sulla scorta delle esperienze fatte con i contadini indiani, poi adottato nei centri sperimentali di tutto il mondo. In un momento storico in cui la guerra mondiale affliggeva il mondo e si ponevano le basi della Rivoluzione verde che convertì sostanze chimiche usate a scopi bellici nei fertilizzanti che conosciamo oggi, per primo colse i pericoli di questa innaturale forzatura dei terreni a scopi produttivi, i cui risultati devastanti in questo XXI secolo sono ormai ben noti.
|
|
di:
Albert Howard
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-706-7
|
Pag. 287 Formato: 13,5 x 21,5 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
Ricette Vegetariane d'Italia
400 piatti della tradizione regionale
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Che cosa c'è di vegetariano nella cucina di tradizione italiana? Moltissimo. Slow Food lo racconta in questo libro, finalmente in edizione economica. Regione per regione, ricetta dopo ricetta, oltre 400 piatti tra antipasti, primi, secondi e dolci vegeteriani e vegani. Motivi di carattere etico, ambientale e salutistico sono alla base della scelta di una dieta vegetariana da parte di un numero sempre crescente di persone. Guardando alla cultura gastronomica del nostro passato, troviamo le risposte ai bisogni di oggi. Tutte le ricette, firmate dai cuochi di Osterie d'Italia o appassionati di cucina, sono perfette per una tavola sempre varia, gustosa e sostenibile. Completano il volume bellissime fotografie dei piatti, assieme ai commenti che riportano aneddoti e curiosità storiche.
|
|
di:
Bianca MInerdo
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-681-7
|
Pag. 416 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
|
Il Mondo del Sidro
Conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro è un'enciclopedia del sidro con tutto quello che dovete sapere sull'argomento: come si produce, come si degusta, qual è la sua sto-ria e quali le possibili interpretazioni, quali le varietà migliori e i territori di produzione più vocati. Gabe Cook, con tono leggero e approfondito, elenca le principali varietà di mele utilizzate, i tanti aromi contenuti in un bicchiere e conduce il lettore in un vero e proprio viaggio in giro per il mondo alla scoperta dei sidri ghiacciati canadesi, della grande tradizione spagnola e degli splendidi frutteti inglesi. C'è spazio anche per l'Italia con una selezione di produttori che si sono cimentati con il sidro nel nostro paese.
|
|
di:
Gabe Cook
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-677-0
|
Pag. 256 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
In Cucina senza Plastica
Piccoli gesti per grandi cambiamenti
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Quanta plastica finisce per contaminare il nostro cibo e quindi entrare nel nostro corpo? Che cosa sono e quali sono i rischi concreti delle microplastiche? Come possiamo riciclare in casa evitando il monouso? Sono solo alcune delle domande a cui risponde questo manuale. Un libro che affronta in modo chiaro e completo la necessità di ridurre il consumo di plastica legato al cibo, suggerendo buone pratiche – dalla spesa alla tavola – e semplici gesti individuali utili a garantire un futuro migliore al nostro Pianeta. I numeri della plastica sono davvero agghiaccianti e la sua produzione soprattutto per prodotti usa e getta è in continuo aumento: largo allora a feste di compleanno plastic free, alla spesa nei negozi leggeri, a tanti suggerimenti per poter conservare al meglio i cibi senza abusare di un prodotto che ha invaso le nostre vite, le nostre case e le nostre cucine.
|
|
di:
Carla Barzanò
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-582-7
|
Pag. 202 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
Il Piacere della Birra
Viaggio nel mondo della bevanda più antica
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il manuale pensato per chi vuole conoscere meglio la bevanda alcolica più antica della storia dell’uomo. Cos’è la birra? Con quali ingredienti e come si produce? Con che cosa si può abbinare? Sono solo alcuni dei temi trattati in questo volume che vuole rispondere alle tante curiosità che riguardano un prodotto sempre più presente sulla scena gastronomica del nostro Paese. Un viaggio tra le principali culture birrarie, senza trascurare la scena italiana. Grazie ai racconti delle più note firme internazionali del mondo della birra potrete affrontare un percorso nei luoghi che hanno contribuito all’evoluzione di questa bevanda. Il libro vi porterà dalle abbazie trappiste del Belgio ai pub e ai birrifici della nuova scena londinese, dai luoghi dove è nata la rivoluzione artigianale americana alle secolari tradizioni brassicole di Bamberga. Il nostro Paese è invece raccontato attraverso 10 itinerari, curati dalla squadra della Guida alle Birre d’Italia, che incrocia le storie dei birrifici più significativi e mostra come, con fantasia e passione, sia stato possibile fare una piccola grande rivoluzione.
|
|
di:
Autori Vari
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-471-4
|
Pag. 320 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
Il Mondo del Whisky
Conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il whisky è il superalcolico forse più noto al mondo, ma chi può dirlo di conoscerlo davvero? Il libro dell’inglese Eddie Ludlow esamina l’universo di questa “acqua di vita” sotto molteplici aspetti, allo scopo di informare – e divertire – chiunque sia interessato a una bevanda spesso considerata “difficile”. Il nucleo del volume è costituito da 20 degustazioni, ognuna delle quali contiene l’analisi guidata di quattro whisky, con ragguagli sullo stile di appartenenza e mappe che aiutano a individuarne le caratteristiche: «l’attenzione – sottolinea Ludlow – è sempre rivolta al gusto». Ma, oltre che un innovativo corso di degustazione, l’opera è anche una miniera di notizie sulla storia e sull’attualità di un distillato prodotto, in varie forme, in tutto il mondo.
|
|
di:
Eddie Ludlow
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-595-7
|
Pag. 224 Formato: 19,5 x 25,5 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
|
Il Mondo del Caffè
Storia, produzione, geografia, cultura
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
Novità |
Il caffè è stato probabilmente la prima bevanda globale della storia. Vanta milioni di appassionati in ogni angolo del pianeta e tra chi lo consuma cresce sempre più la voglia di conoscerlo meglio, sia per quel che riguarda la sua filiera produttiva che per le modalità di estrazione. Quella del caffè è infatti una storia affascinante, che parte dai luoghi di coltivazione e passa per commerci e rapporti geopolitici che ancora oggi determinano la qualità della vita di intere popolazioni. Ciò che ritroviamo ogni giorno nella tazzina è il frutto di lunghi viaggi, di tecniche produttive, di abilità artigiane, di diverse possibilità di preparazione ed estrazione della bevanda. Non tralascia nessun aspetto questo nuovo Manuale slow, un libro completo e attento, costruito per soddisfare ogni livello di lettura: dal semplice curioso, in cerca di consigli utili all’acquisto, all’appassionato che vuole capire i segreti della degustazione e le differenze tra le origini, fino ai professionisti del settore.
|
|
di:
James Hoffmann
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-591-9
|
Pag. 272 Formato: 19,5 x 25,5 cm. Anno: 2019
|
|
|
|
Il Grande Viaggio nel Vino Italiano
acconti di vita, vigne, vini
|
€ 29.00
€ 27.55
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un grande viaggio attraverso tutte le regioni italiane alla ricerca della "meglio gioventù" nel mondo del vino. Un racconto per immagini di cantine, territori e personaggi unici. 26 storie esemplari di vignaioli che rappresentano l'oggi, ma soprattutto il domani del vino italiano. Oltre alla storia di ognuno, nel volume si trovano i consigli sulle tre etichette che un appassionato non può perdere e, in abbinamento, la ricetta dello chef che più ha contribuito al successo della cantina nella regione.
|
|
di:
Autori Vari
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-659-6
|
Pag. 384 Formato: 19,5 x 27 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
Le Stagioni della Pasticceria
200 ricette dolci e salate
|
€ 24.90
€ 23.65
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un viaggio lungo tutto l’anno attraverso le emozioni che ci regala la pasticceria. Si comincia con la primavera, i suoi colori e le prime merende all’aperto, per finire con le fredde giornate d’inverno, in cui sfornare biscotti o preparare un dolce per le feste natalizie diventa un momento per vivere la casa tutti insieme. Pagina dopo pagina scoprirete sotto la guida di Martina Tribioli i segreti per realizzare dolci perfetti e tanti consigli per ricevere a casa vostra. Preparazioni di base, crostate, lievitati, bignè, praline, biscotti, dolci al cucchiaio, ma anche tante idee salate tra tartine, grissini e pani conditi, sempre con un'attenzione particolare per chi abbia problemi di intolleranze. Le splendide immagini del volume sono di Barbara Torresan, fotografa che da anni si occupa di food soprattutto nella sua declinazione editoriale.
|
|
di:
Martina Tribioli
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-542-1
|
Pag. 288 Formato: 20 x 27 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
|