Chi ha detto che i cibi piu' buoni sono quelli che fanno piu' male? In realta' fra i prodotti naturali, molti solleticano il palato e al tempo stesso hanno proprieta' salutari, aiutano a prevenire i malanni, si possono utilizzare per la cura e la bellezza del corpo o l'igiene della casa.
Ogni libro di questa collana ci fa scoprire un frutto, un'erba, una spezia: il suo sapore, i suoi molti usi e qualche curiosita'. "Di tutto quello che Colombo porto' in Europa dal Paradiso terrestre del Nuovo Mondo appena scoperto, uno dei doni piu' preziosi per l'uomo d'oggi e' la papaia, chiamata in maniera assai appropriata "frutto degli angeli" proprio dalla gente dei Carabi che ogni giorno continua ad attingere vitalita' e giovinezza da questo alimento... Essa offre all'uomo moderno una risposta naturale a molte problematiche, quali le intolleranze alimentari, i disturbi digestivi, le difficolta' di eliminazione delle scorie, la perdita di vitalita', la stanchezza, l'invecchiamento, il rischio di tumore, le malattie croniche."