Questo libro tratta con amore gli aspetti dell'alimentazione naturale dell'infanzia, dallo svezzamento ai 6 anni.
Il libro indica: gli elementi indispensabili ai bambini perché crescano bene a ogni età, come affrontare al meglio lo svezzamento, i metodi di cottura più adatti, i trucchi per stuzzicare l'appetito dei più piccini, e altro ancora. Uno snodarsi di informazioni preziose e di suggerimenti a cui segue un'ampia raccolta di ricette semplici, gustose e salutari divise per fasce d'età.
Tiziana Valpiana, assistente sociale, una figlia, è stata tra le fondatrici dei Centri Informazione Maternità e Nascita 'Il Melograno', sorti in diverse città italiane per fornire un aiuto concreto alle madri durante la gravidanza, il parto, l'allattamento e i primi anni di vita del bambino. Eletta al Parlamento italiano, ha partecipato ai lavori della Commissione Sanità e della Commissione bicamerale per l'infanzia, occupandosi in particolare della promozione della salute dei bambini attraverso l'allattamento materno e l'alimentazione nella scuola per l'infanzia.
Matilde Parona, laureata in Psicologia e madre di due bambini, da anni si occupa di alimentazione naturale del bambino attraverso l'organizzazione di corsi e conferenze. Collabora con Enti e Associazioni alla realizzazione di progetti psicopedagogici per la prima infanzia.