L'Occidente ha riscontrato negli ultimi decenni un grave aumento dei casi di infertilità della coppia, di lui e di lei. Le cause individuate, o semplicemente sospettate, sono molte: dall’inquinamento ambientale a certe caratteristiche di vita dei Paesi ricchi, all’assunzione di determinati alimenti. Dall’alimentazione possono dunque derivare minacce per la fertilità, ma anche notevoli aiuti alla procreazione. E’ questo il grande tema affrontato in dettaglio nel libro. Esso descrive con chiarezza e semplicità tutti gli alimenti che possono influire positivamente o negativamente sulla fertilità della coppia, sottolineando il valore degli alimenti vivi e biologici ricchi di principi attivi, di integratori alimentari, di bevande, di principi fitoterapici, di aminoacidi particolari. Uno studio che seguiva i progressi di 367 coppie che avevano avuto problemi di aborti spontanei, problemi del feto o comunque segnali di infertitlità, rileva che, dopo 3 anni di alimentazione mirata, l'89% delle coppie aveva avuto un figlio che godeva di ottima salute!
Sarah Dobbyn è nutrizionista e terapeuta dell’alimentazione, specializzata in antiageing, detossificazione e terapie contro l’infertilità.