In questo libro importante, a suggerire come far sì che il matrimonio fra gusto e salute abbia successo, sono le ricette.
Qui non troverete per l’ennesima volta la ricetta del tradizionale pan di spagna o della crostata al limone “come la faceva la nonna”.
Piuttosto, la ricetta di una pasta soffice che non distrugga il fegato ma neanche il palato, o di una crostata adatta a chi ha problemi con i grassi, eppure presentabile a una cena formale.
Troverete ricette tradizionali e novità provenienti da altri paesi; torte secche e profiteroles degni del loro nome; biscotti per bambini golosi e dessert per cene importanti.
Ricette sperimentate, gustate e, quando necessario, corrette secondo il parere di una nutrita schiera di assaggiatori, ma anche adatte a quella delicata macchina che è il corpo umano.
Sara Honegger Chiari, giornalista appassionata di cucina e letteratura, vive a Castellanza (Varese). È coautrice di Cucina naturale e La cucina facile ed ecologica.
Ilaria Biganzoli Corazza, giornalista appassionata di cucina, vive e lavora a Verona dove gestisce insieme al marito, l’Agriturismo Ca’ del Rocolo (www.cadelrocolo.com). È coautrice di La cucina facile ed ecologica e Oriente in tavola