Questo libro ci presenta molti argomenti interessanti: quali sono gli ingredienti di un’alimentazione prevalentemente vegetariana; i criteri per programmare un menu giornaliero salutare e saporito, un pranzo o una cena d’occasione, con gli esempi stagione per stagione. E ancora: come si combinano gli alimenti tra loro; a quali tradizioni culinarie fare riferimento. Tutti i consigli per organizzare la dispensa e la spesa.
E, soprattutto, oltre cento ricette di primi, secondi, contorni e dolci per mettere in pratica le proposte contenute nella prima parte del volume. «Il mio intento - scrive l’autrice - è quello di condividere la mia esperienza di esperta di alimentazione e di cuoca amante della cucina naturale ed ecologica con chi sente il bisogno di rinnovare il suo stile alimentare, privilegiando ingredienti rispettosi dell’equilibrio sia del corpo sia dell’ambiente».
Carla Barzanò, dietista e giornalista, organizza corsi di alimentazione e non disdegna di mettersi ai fornelli per trasformare in piatti sfiziosi quello che insegna ai giovanissimi italiani e tedeschi con cui da anni lavora. Collabora con Cucina naturale dalla nascita della rivista