Esiste un dolcificante naturale che non ha calorie? La risposta è sì. La stevia è un dolcificante completamente naturale 300 volte più efficace dello zucchero ma senza calorie. E' indicata per i diabetici, è sana per i bambini e inibisce la formazione della carie. Si mescola facilmente con gli altri edulcoranti e può essere usata per cuocere e cucinare.
Il libro è suddiviso in due parti. Inizia con la storia poco conosciuta della stevia, dal suo uso per centinaia di anni da parte delle tribù indiane dell’America del Sud fino alla sua più recente popolarità in Giappone. Nella seconda parte sono riportate più di 100 ricette di piatti molto appetitosi per la prima colazione, il pranzo e la cena, nonché stuzzichini per l’aperitivo e per i dolci.
Grazie a questo libro è possibile gustare le versioni “senza-zucchero” dei piatti preferiti di ognuno di noi, senza sensi di colpa, timore delle calorie o di ciò che viene riportato sulle etichette.
Ray Sahelian, medico chirurgo, vive in California dove è noto come professionista specializzato in medicina naturale. I suoi scritti sono molto apprezzati dal pubblico e dai colleghi per l’obiettività nel valutare i benefici e gli effetti collaterali dei prodotti naturali. Il suo sito (
www.RaySahelian.com) presenta le più recenti acquisizioni della ricerca scientifica nel settore.