Perché è importante diventare consapevoli di quello che mangiamo ed essere così anche artefici della salute del nostro corpo, partendo dall'interno? L'intento di questo libro è quello di provare a farvi scoprire che cosa c'è dietro il colore rosso delle ciliegie, il viola del cavolo o il blu dei mirtilli e condurvi fuori dalla vostra comfort zone alimentare.
Portarvi a dire, o almeno a pensare, "perché no, proviamo ad assaggiare il radicchio verde piuttosto che quello rosso", provare a farvi fermare davanti al bancone di frutta e verdura per più di qualche minuto, a guardarla e a lasciarvi tentare dal provare qualcosa che non avete mai provato perché, dopo aver letto il libro, saprete che la verdura di color verde è particolarmente ricca di vitamina C e d'inverno è bene farne una buona scorta.
Lo scopo è quello di farvi conoscere l'importanza di educare ed emozionare le papille gustative.
Le ricette proposte, oltre 80 divise rigorosamente per stagione, sono dedicate ai diversi momenti della giornata: dalla colazione agli spuntini per partire o ripartire con grinta. Le ricette base sono a base di cereali e farine non raffinate, senza glutine e di legumi.