chi si rivolge questo libro?
A tutti coloro che necessitano di uno strumento orientativo di tipo pratico e di facile consultazione, per acquisire consapevolezza per le proprie scelte nutrizionali alla luce delle evidenze scientifiche. Negli ultimi anni sono emerse molte diete che promettono di farci perdere peso, migliorare il benessere individuale e prevenire - o addirittura curare - le malattie più diffuse.
Ma tra tante proposte, come distinguere quelle che funzionano davvero e sono sicure per la nostra salute?
Come possiamo beneficiare al meglio di queste diete per raggiungere i nostri obiettivi?
Il libro è la bussola perfetta per orientarvi in questo mare di informazioni contrastanti: potrete acquisire la consapevolezza necessaria per fare le scelte nutrizionali più idonee a migliorare la salute e il benessere, basandovi sulle recenti evidenze scientifiche.
La prima parte del testo vi guiderà alla scoperta dei fondamentali concetti della nutrizione, spiegando in modo chiaro e semplice quali sono i componenti e le proprietà degli alimenti.
In questo modo, potrete comprendere come il cibo interagisce con il nostro organismo e come può influire sulla salute.
La seconda parte del libro, invece, vi offre uno strumento pratico e di facile consultazione per valutare le diverse diete in circolazione.
Grazie alle schede, avrete a disposizione un’analisi dettagliata delle diete più diffuse, con i loro pro e contro, per aiutarvi a fare scelte consapevoli ed evitare falsi miti. In questo libro troverete ciò che vi può servire, dalla teoria alla pratica, per non perdere la giusta rotta della vostra alimentazione.