Dall’acero allo zenzero, grazie a queste pagine sarà possibile scoprire le mille virtù di radici e cortecce.
Questi ultimi, per esempio, sono spesso energizzanti, ricchi di vitamine e sali minerali, ma non tutti sanno che le stesse caratteristiche si possono attribuire anche a moltissimi fiori, a radici e a cortecce, che diventano gli alleati naturali non solo per piatti gustosi e originali, ma anche per tisane, decotti e maschere di bellezza.
Grazie alle molte ricette, alle informazioni e ai consigli, questo libro ne conferma tutte le virtù.
Nutrirsi di erbe, fiori e persino di radici o cortecce d’albero.
Fino a qualche anno fa per chi abitava in campagna era normale cibarsi di alimenti che crescevano spontaneamente nei campi e nei boschi dietro casa.
Un’usanza che abbiamo perso e ci appare decisamente strana, come se appartenesse a un’altra epoca.
Eppure, chi non ricorda certi pomeriggi nei campi con il nonno e la nonna a raccogliere la camomilla o la borragine, le radici di tarassaco o l’ortica?
Questo libro, grazie alle tante ricette, alle informazioni e ai consigli, conferma tutte le virtù di radici e cortecce.
Ricette ma anche consigli pratici per realizzare maschere di bellezza, tisane e decotti al 100% naturali.
Indice:
- Acero
- Althea
- Angelica
- Arnica
- Barbabietola o bietola da orto
- Bardana
- Batata
- Betulla
- Cannella o cinnamomo
- Carota
- Castagno
- Cicoria selvatica
- Curcuma
- Daikon
- Ginseng
- Larice
- Liquirizia
- Maca
- Manioca
- Olmo
- Ortica
- Pastinaca
- Rafano
- Rapa comune
- Ravanello
- Rutabaga
- Salice bianco
- Sambuco
- Scorzonera
- Sedano rapa
- Tarassaco
- Taro
- Topinambur
- Valeriana
- Zenzero