Dall’autore di “La mia piccola Bottega Vegana” Sébastien Kardinal e Laura VeganPower ci rivelano il segreto dell’Aquafaba: dal latino aqua (acqua) e faba (fagioli), l’aquafaba o “acqua di cottura dei ceci” sarà la perfetta sostituzione delle uova in queste 25 ricette vegan.
L’aquafaba ha il potere di essere montata a neve con il mixer, proprio come fanno gli albumi di uovo, dando volume ai muffin, facendo da legante agli impasti, darà consistenza alle creme.
In questo libro troverete: muffin, macaron, salse, tiramisù, meringhe, mousse al cioccolato,... Nella parte finale del libro uno speciale dedicato alle ricette utili per utilizzare i ceci!
Indice:
Cos’è l’aquafaba?
- Breve storia della sua scoperta
- Dove trovare l’aquafaba?
- Fare l’aquafaba in casa
- Materiali utili
RICETTE SALATE
- Mousse al pomodoro e basilico
- Vasetti scandinavi
- Maionese alla diavolo
- Tagliatelle allo zafferano
- Panini da hamburger
- Zuppa cappuccino
- Pastella alla birra
- Millefoglie alla boscaiola
- Muffili al pesto
- Cracker al cumino
RICETTE DOLCI
- Meringhe alle mandorle
- Ile flottante
- Mousse al cioccolato
- Macarons di Nancy
- Torta meringata al limone e bergamotto
- Tiramisù
- Pan perduto
- Pasta di marshmallow
- Pavlova all’amarena
- Gaufres parigini
COSA FARE CON ICECI
- Hummus reale
- Falafels steak
- Ceci al Tandoori arrostiti
- Insalata messicana
- Curry di ceci