Un ricettario unico con 60 ricette realizzate dai più importanti esperti e chef vegani crudisti.
Dai succhi ai frullati, dalle macedonie alle merende, dagli antipasti agli stuzzichini, dalle creme alle zuppe, dai primi ai secondi piatti, dai contorni ai formaggi vegetali, dai germogli al pane, dai dolci e biscotti ai budini: le ricette sono suddivise in base alla stagionalità e sono corredate da splendide foto che illustrano passo a passo la preparazione e la presentazione del piatto finale.
Per ogni ricetta viene indicato il grado di difficoltà, il tempo necessario, il costo per la realizzazione, le caratteristiche e le proprietà salutari degli ingredienti. Un libro che propone gustose ricette crudiste per una dieta sana e alcalina, utilizzando solo frutta e verdura fresca, biologica e di stagione, con l’aggiunta di fiori, germogli, alghe, spezie, erbe aromatiche e spontanee, frutta secca, superfood e latti vegetali freschi.
Gli Chef e gli esperti che hanno partecipato sono: Sara Cargnello, Laura Cuccato, Elena Dal Forno, Eduardo Ferrante, Laura Fiandra e Marina Puccello, Carmen Girardelli Acler e Mary Loner, Misa VegGyver, Michele Maino, Liila Meloni, Stefano Momentè, Luca Viel, Luca Zannoni.
Indice:
SARA CANNELLO "MISSVANILLA"
- Frullato tropical
- Rotolini di pomodoro con zucchine e tahin
- Linguine di carote con pesto di funghi
- Pane alle zucchine
- Corteccia di cioccolato fondente
LAURA CUCCATO
- Vin brulé
- Biscottini crudisti alle mandorle
- Zuppa di topinambur e curcuma
- Misticanza con fagiolo mung germogliato
- Gelato all'albicocca con rosmarino e zenzero
ELENA DAL FORNO
- Succo "Gioia"
- Tacos alla messicana
- Zuppa di piselli, menta e olio nero
- Cavoletti di Bruxelles al pompelmo e mandorle speziate
- Crêpes di cachi e mandarino
EDUARDO FERRANTE
- Elisir di giovinezza
- Hummus di germogli alfa-alfa e anacardi all'aneto
- Ravioli di rapa rossa al pesto di pistacchi e funghi
- Parmigiana di zucchine alla curcuma
- Torta di carote alla cannella
LAURA FIANDRA, MARINA PUCELLO
- Estratto di mele e limoni
- Carpaccio di zucca al profumo di origano
- Fettuccine di daikon ai funghi shiitake
- Insalata invernale ai germogli
- Millefoglie alla crema pasticcerà di mango
CARMEN GIRARDELLI ACLER, MARY LONER
- Frullato ai lamponi e zenzero
- Torretta di zucca e crackers crudi
- Ravioli di cavolo rapa con pesto estivo alle erbe e formaggio vegetale crudista
- Timballo tricolore
- Rosa di fragole con crema di vaniglia e letto di rabarbaro
MISA VEGGYVER
- Macedonia di mango e frutti di bosco leggermente speziata al cardamomo
- Spiedini di verdure gratinate con okara di mandorle e champignon ripieni
- Polpette di cereali e grano saraceno con verdure e germogli di ravanello
- Tagliere di formaggi di anacardi con involtini e alga nori e germogli
- Semifreddo di avocado con crema di nocciole, cacao e succo d agave
MICHELE MAINO
- Insalatina di alkekengi, pompelmo rosa e ras el hanout
- Paté di piselli all'olio di senape
- Torta salata agli champignon
- Carpaccio di aloe vera
- Crostata di pinoli
LIILA MELONI
- Cestino rosso
- Biscotti alla spirulina
- Lasagne tricolore
- Formaggio fiorito
- Cannoli fruttariani
STEFANO MOMENTÈ
- Pickup juice
- Burger di funghi
- Borsch crudista
- Chili raw
- Biscotti al cioccolato crudo
LUCA VIEL
- Melone intagliato con macedonia e gelato con frullato di frutta e acai
- Bruschette fruttariane miste
- Tagliatelle di zucchine alla Carbonara
- Insalata di finocchi, arance, carote e daikon con bacche di goji e semi dì chia
- Spaghetti di gelato alla amatriciana
LUCA ZANNONI
- Pomodoro alle fragole, chips di banana e anacardi al pimento
- Alghe, radici e sedani, infuso di zenzero e tè bancha
- Vellutata di zucca e semi di lino con involtini di radicchio, pere e germogli
- Panzanella estiva con maionese al lime, gelato al pomodoro e mandorle salate
- Mousse di latte di cocco e mele nel bicchiere con i suoi biscottini al seltz