Se provi disagio, senso di affaticamento o altri sintomi di cui non riesci a liberarti nonostante le abbia provate tutte, ci sono buone probabilità che tu sia uno dei tanti milioni di persone che, senza saperlo, soffrono di infezione sistemica da fungo o lievito, l'invasore nascosto.
Intestino in forma svela come restaurare e mantenere l'ecologia interna di cui il tuo corpo ha bisogno per funzionare in modo corretto e per eliminare o tenere sotto controllo i sintomi che ti privano della gioia di vivere.
Indice:
PARTE I - Introduzione: Una primavera silenziosa dentro di noi
- Capitolo 1 - Ecologia esterna, ecologia interna
- Capitolo 2 - Panoramica dei principi fondamentali dell’alimentazione probiotica
- Capitolo 3 - Suggerimenti per una efficace applicazione dell’alimentazione probiotica e per la lettura di questo libro
- Capitolo 4 - Come tutto è cominciato
PARTE II - I principi dell’alimentazione probiotica
- Capitolo 5 - Il principio dell espansione e della contrazione
- Capitolo 6 - Il principio dell’acido e dell’alcalino
- Capitolo 7 - Il principio dell’unicità
- Capitolo 8 - Il principio della depurazione
- Capitolo 9 - Il principio delle combinazioni alimentari
- Capitolo 10 - Il principio della proporzione 80/20
- Capitolo 11 - Il principio della gradualità
PARTE III - Descrizione del piano alimentare probiotico
- Capitolo 12 - Che cos’è il piano alimentare probiotico?
- Capitolo 13 - I centrifugati
- Capitolo 14 - Gli alimenti fermentati dell’alimentazione probiotica
- Capitolo 15 - La magia del kefir
- Capitolo 16 - Desideri e tentazioni: come attenersi al piano alimentare probiotico
- Capitolo 17 - Viaggiare, mangiare fuori e fare spuntini seguendo l’alimentazione probiotica
PARTE IV - Ricostruisci il tuo sistema immunitario
- Capitolo 18 - Come prendersi cura del colon
- Capitolo 19 - Informazioni specifiche per donne, uomini, bambini
- Capitolo 20 - Come puoi rafforzare la tua immunità
- Capitolo 21 - Guarire a un livello più profondo: il fegato
PARTE V — Predisponi un futuro sano e luminoso
- Capitolo 22 - Come reintrodurre altri cibi salutari nella tua alimentazione
- Capitolo 23 - Una guida per iniziare il piano alimentare probiotico
- Capitolo 24 - Verso una nuova scienza della guarigione
PARTE VI — I gruppi sanguigni
- Capitolo 25 - La visione probiotica della teoria dei gruppi sanguigni
PARTE VII — Cibi speciali, ricette e suggerimenti per i menu
- Introduzione
- La prova del nove
- Le zuppe
- Zuppe di verdure non amidacee
- Zuppe di ortaggi amidacei
- Zuppe di proteine animali
- I falsi cereali
- Le salse
- Le insalate e i condimenti
- Ricette di insalate e condimenti
- Condimenti per insalate senza olio
- Condimenti per insalate con oli organici e non raffinati
- Introduzione alle verdure di mare
- Ricette a base di verdure di mare
- Introduzione alla stevia
- Ricette a base di stevia
- Introduzione al lakanto
- Ricette a base di lakanto