Un libro per tutti, con informazioni scientifiche, tabelle e le analisi nutrizionali dei frutti e delle verdure. Integrare le proprie abitudini alimentari con i succhi di frutta e di verdura è molto importante per diverse ragioni.
Primo, perché in questo modo si può raggiungere più facilmente la quota di questi alimenti consigliata dai nutrizionisti; secondo, perché non cuocendo, frutta e verdura preservano le loro qualità nutrizionali terzo, perché separando gli elementi minerali e l’acqua dalle fibre, si semplifica notevolmente la digestione, che invece di andare aventi per ore, si risolve nel giro di 10-15 minuti.
Il libro è una guida completa ai succhi di frutta e di verdura.
È diviso in pratiche sezioni: che cosa sono i succhi, che cosa contengono, come si preparano; elenco completo di frutta e verdura con le relative proprietà e benefici per la salute; 70 ricette; prontuario dei disturbi più comuni con l’indicazione dei succhi più adatti; due capitoli dedicati ai succhi per depurarsi e per dimagrire.
Indice:
- Perché i succhi?
- Che cosa ce nei succhi? I nutrienti
- Che cosa c’è nei succhi? I fìtochimici
- Per cominciare. Come spremere
- Guida alla frutta da spremere
- Guida agli ortaggi da spremere
- Settanta favolose ricette di succhi
- Il succo di frutta come farmaco
- Digiunare con i succhi
- Perdere peso con i succhi
- La funzione immunitaria dei succhi e il paziente oncologici