Diventare vegetariani può allungare la vita.
Sintetizzando quaranta anni di ricerca scientifica, si spiega perché questo modello alimentare può portare a numerosi benefici, mentre una alimentazione sbagliata può costituire la causa di tumori, infarti, ictus e malattie infiammatorie croniche.
Molte persone vorrebbero diventare vegetariane, ma non sanno come fare.
Si chiedono se una alimentazione vegetariana possa provocare problemi di salute, carenze, o se i cibi carnei possono essere abbandonati da un momento all’altro.
Per questo motivo una parte importante di questo libro sarà dedicato al “come” essere vegetariani, in che modo affrontare la transizione, passo dopo passo. Infine si approfondisce una serie di temi molto dibattuti, come l’uso della soia, del latte e dei latticini, la questione della dieta “alcalina”.
Vengono dati suggerimenti sul come evitare la carenza di ferro e vitamina B12 e consigli specifici per i vegani. Cambiare cibo vuol dire, per certi versi, cambiare vita.
Avere a fianco un medico che ha fatto questa esperienza può rivelarsi la scelta vincente.
Indice:
Un bambino cresciuto "senza carne"
Parte I - PERCHÉ ESSERE VEGETARIANI
- "Non sai cosa ti perdi"
- I motivi di una scelta
- L'uomo onnivoro? Un disegno da rifare
Bibliografia
- Il mito delle proteine - Verso la madre di tutte le crisi
Mangiare carne è naturale?
- Vegetariani prima di noi
Le "conoscenze" sulle origini
Non esiste giustizia senza giustizia per gli animali
La lucidità della mente e la spiritualità
Diritti umani e diritti degli animali
Tante strade per un ideale