La prima guida teorica e pratica per una alimentazione che si modifica nel tempo: mai più “sei quel che mangi”, ma “mangi quel che sei”.
Per la prima volta un piano alimentare che parte non da cosa dovremmo mangiare; ma da chi siamo veramente e da cosa vogliamo diventare.Dopo il successo de “Il disegno unificato di tutto” e “La terapia unificata di tutto” Maurizio Forza decide di mettere la parola fine al concetto obsoleto di “dieta": non dovremo più chiedere cosa mangiare, ma chi siamo nel profondo della nostra personalità.
Solo scoprendo quale pulsione incarniamo possiamo capire qual è la giusta dinamica alimentare che dovremmo seguire e che, di conseguenza, potrà e dovrà cambiare non appena saremo riusciti nel nostro intento: diventare quel cambiamento che ci può salvare dalla monotonia del nostro solito “Sé”.
Aiutati dallo chef Pierantonio Rocchetti, un astro nascente del panorama culinario, oltre che uno dei più giovani cuochi stellati d’Italia, potremo imparare come l’alimentazione su misura di “chi siamo veramente” può diventare oltre che un’esperienza sensoriale incredibile, un primo e vero passo per la ripresa cosciente del controllo su noi stessi.
Cucinare per appagare i sensi e per permettere al nostro cervello di correlarsi con un atto consapevole di cambiamento: quello che permetterà di dire a noi stessi che questa volta facciamo sul serio.
Indice:
- Capitolo I
A cosa serve mangiare?
- Capitolo II
Acidi Grassi, Carboidrati, Proteine
- Capitolo III
Le Leggi Biologiche e l’Ennegramma
- Capitolo IV
Chi sono? Come sto? Cosa mangio?
- Capitolo V
Indicazioni
Mettiamo le mani avanti
- Capitolo VI
Personalità e schemi alimentari