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Non chiamiamolo cibo, il comfort food è molto altro! Genuini e appaganti, altre volte calorici e gustosi, i comfort food sono quei piatti che deliziano il palato e ristorano lo spirito. Con il termine inglese “comfort food”, sempre più in voga anche in Italia, si indicano gli alimenti o i piatti che pervadono un senso di piacere in chi li consuma, che soddisfano un bisogno emotivo e sono noti per la sensazione di benessere che regalano al corpo. Sono diversi i fattori che possono scatenare la necessità o il desiderio di trovare conforto nel cibo: il bisogno può essere originato dallo stress, dalla nostalgia, da un momento di disagio emotivo.
La scienza da anni indaga il rapporto esistente tra cibo ed emozioni e ha dimostrato che vi sono alimenti che favoriscono il rilascio di endorfine, dopamina e serotonina, come le noci e il cioccolato fondente, che contribuiscono in maniera naturale a ridurre lo stress e migliorare l’umore; ma, nel caso del comfort food, alla capacità di influire sull’umore grazie al rilascio di sostanze naturali si aggiunge il valore emotivo del piatto, legato magari a una circostanza particolarmente piacevole. Questo libro, scritto da un’autrice particolarmente autorevole nel campo, propone numerose ricette “comfort”, che appagano il palato e ristorano anche lo spirito.
E cerca di farlo proponendo ricette veg, sane e naturali!
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