L’alimentazione a base vegetale, prima di essere una scelta salutista, o ecologista come sta emergendo negli ultimi anni, trova fondamento in una visione che rifiuta ogni forma di violenza come mezzo di sopravvivenza e di relazione con il mondo.
Trova, quindi, significato solo in quanto parte di uno sguardo più ampio, olistico, che abbraccia le profondità dell’io e le complessità della relazione con gli altri esseri viventi – umani, animali, vegetali – e con l’ambiente.
L’esperto di cucina naturale Santi Borgni, in questo libro, ci guida nel mondo dell’alimentazione vegetariana e vegana. Ci indica l’importanza che essa ha nel dare un prezioso contributo a un cambiamento verso l’integrazione con l’ambiente, tra culture diverse e per una gestione più consapevole della salute.
L’autore, oltre a presentare le sue deliziose ricette, dà preziosi consigli e informazioni su materie prime da utilizzare, spezie e erbe per insaporire i piatti, metodi di cottura, principi nutrizionali.
L’alimentazione a base vegetale è sinonimo di salute, energia ma anche di gusto!
Indice:
Prefazione
- Le idee dietro la mia cucina
- Antipasti, spuntini, colazioni, brunch
- Cereali
- Crepe
- Insalate
- Legumi
- Pane
- Pasta
- Pizza
- Riso
- Salse e condimenti
- Tofu e tempeh
- Torte salate
- Verdure
- Zuppe