Dimagrire in salute, ritrovare benessere e vitalità, prevenire le malattie: tutto questo è possibile grazie alla dieta acido-base, un rivoluzionario metodo per riequilibrare il pH dell'organismo attraverso l'attenta scelta degli alimenti e la loro combinazione.
Per stare bene l'organismo ha bisogno di un pH lievemente alcalino, tuttavia alimentazione moderna, che abbonda di zuccheri e cereali raffinati, cibo spazzatura e alcolici, è decisamente acidificante per l’organismo e l’acidificazione produce numerosi disturbi che si manifestano in vari modi: stanchezza, allergie, infezioni recidivanti (cistite, raffreddore, bronchiti), colite, problemi digestivi, reumatismi, osteoporosi ecc. Attraverso l’interpretazione delle misure del pH, l’alimentazione, i menù alcalini e gli integratori alcalinizzanti, L’equilibrio acido-base propone una dieta varia, ricca, saporita e fatta di alimenti alcalinizzanti, per ritrovare energia, forma fisica uno stato di salute ottimale.
Indice:
Introduzione
Parte Prima - Definizione di acidità
- Che cos'è l'equilibrio acido-base?
- I test diagnostici del terreno acido
Seconda parte - Come deacidificarsi con l'alimentazione?
Introduzione
- Gli alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi
- Classificazione degli alimenti secondo il loro potere di acidificazione
- I pasti acidificanti e le loro varianti alcaline
Terza parte - Come neutrazlizzare ed eliminare gli acidi?
- Gli integratori basici
- Il drenaggio degli acidi
- Rivitalizzanti basici
Bibliografia
Nota sull'autore