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Quasi il 30% delle patologie neoplasiche può essere ricondotto a cattive abitudini alimentari, percentuale che raggiunge il 70% nel caso di tumori dello stomaco e dell’intestino. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, in Europa ogni anno si ammalano di cancro 2,5 milioni di persone. Tuttavia, solo il 15% presenta una causa genetica. Il sovrappeso, un’alimentazione scorretta, la nicotina, il moto insufficiente e lo stress psicologico sono diventate vere e proprie “armi di distruzione di massa” troppo spesso trascurate. Tuttavia, i progressi nell’ambito della biochimica, della medicina molecolare e dell’epigenetica sono incoraggianti: i geni del tumore possono essere spenti.
Per mettere in scacco la malattia, il dottor Ulrich Strunz propone una strategia innovativa basata su una prevenzione attiva e dinamica che coinvolge diversi aspetti, dall’interrelazione tra cancro e alimentazione all’azione protettiva e inibitoria svolta da alimenti specifici, da un programma di fitness calibrato e salutare al potere della meditazione su cellule e geni. “Non sono i geni a determinare la nostra vita, è piuttosto il nostro stile di vita a determinare l’azione dei geni!”. – Dr. Ulrich Strunz
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