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L'eccezionale protagonista di questo ricettario è la pasta integrale o semintegrale. ottenuta dai chicchi di grano, di farro, di orzo o di kamut. Ottenuta dai chicchi di grano, di farro, di orzo o di kamut, contiene tutti gli elementi per un’alimentazione sana: non riempie il nostro corpo di sostanze tossiche, come i conservanti e additivi e non fa ingrassare. Per questo motivo la pasta biologica integrale può essere considerata un cibo completo e salutare, essendo realizzata con grani trattati con conservanti naturali e con farine che mantengono inalterate tutte le sostanze contenute nei grani, e non solamente un alimento calorico come accade con quella bianca. Tutta la pasta raffinata, infatti, in commercio è piena di conservanti, anche se non viene riportato sulla confezione, perché i conservanti vengono aggiunti ai chicchi di grano quando vengono depositati nelle macine per essere successivamente macinati. Le paste biologiche integrali, invece, vengono prodotte con grani trattati con conservanti naturali e con farine che mantengono inalterate tutte le sostanze contenute nei grani. Questo libro, consigliato a cuochi senza pregiudizi che amano sperimentare il nuovo, contiene una serie di ricette molto gustose ed equilibrate e nello stesso tempo leggere e salutari, che aiuteranno a far perdere peso e a sentirsi meno appesantiti e pieni di energia. Ogni piatto può essere considerato un pasto completo perché, oltre alla pasta contiene verdure, proteine e spesso alghe marine. Le ricette, molto adatte ai celiaci, sono quasi tutte vegetariane e perfette per una dieta dimagrante. Prendetevi il tempo di cucinare i piatti di questo straordinario ricettario e di mangiarli con piacere e tanto gusto!
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