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Equilibrata, conviviale, trasversale, duttile… Ma anche etica, antropocentrica, allegra, francescana e, soprattutto, “includente” perché comprende tutti i tipi di alimenti senza alcuna esclusione. La DM, ovvero la Dieta Mediterranea, è un regime alimentare in grado di accontentare tutti: sia chi deve perdere chili sia chi è normopeso. Uno stile di vita fatto di regole e abitudini ispirate alla tradizione mediterranea che in tutto il mondo è sinonimo di buona salute, prevenzione delle malattie e lunga vita sana. Per usare una nuova parola, “bellessere”. Perché la DM è incentrata soprattutto sulla corretta scelta degli alimenti e i suoi principi più importanti sono riassunti in poche linee guida: maggiore consumo di proteine vegetali rispetto a quelle animali; diminuzione dei grassi saturi a favore di quelli vegetali insaturi; abbassamento della quota calorica globale; aumento dei carboidrati complessi; introduzione di fibra alimentare; giusta alternanza tra carne bianca, pesce e carne rossa. Un’alimentazione onnivora basata sulle sane tecniche di cottura. Da sempre in prima linea nelle battaglie per una corretta alimentazione, l’autorevole nutrizionista Giorgio Calabrese, con la collaborazione della moglie Caterina, tecnologa alimentare e giornalista, riassume in questo libro i principi fondamentali della DM. Dà conto di tutte le nuove scoperte sia sull’aumento di peso sia sulla capacità di dimagrire e propone un breviario dietetico dove ciascuno può trovare il regime più adatto a sé. Perché se è vero che ogni individuo ha bisogno di un progetto personalizzato, è ugualmente vero che i fondamenti della Dieta Mediterranea, se messi in pratica, consentono a tutti di aspirare al giusto equilibrio fisico e metabolico
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