|
La “dieta dei carboidrati specifici”, presentata in maniera chiara e dettagliata in questa straordinaria opera, sta aiutando tanti pazienti affetti da problemi gastrointestinali a guarire dai loro disturbi: dalla malattia di Crohn alla colite ulcerosa, dalla diverticolite alla diarrea cronica, dalla celiachia all’autismo, l’autrice presenta il ciclo di eventi che si verificano nell’intestino delle persone colpite da questi disturbi e del modo in cui la dieta dei carboidrati specifici può spezzare questo circolo vizioso permettendo all’organismo di riprendere a funzionare normalmente.
Dopo una prima parte di introduzione dei disturbi e delle prove scientifiche a supporto, nella seconda parte vengono presentati i principi della dieta (principalmente vegetariana, ma con aperture a pesce, carne e latticini): quali cibi e bevande consumare e quali evitare, le combinazioni e quantità per ogni pasto, consigli pratici sui contenuti dei vari alimenti. Il libro si conclude con una sezione con oltre 100 deliziose ricette, semplici e veloci da preparare , per seguire la dieta dei carboidrati specifici senza dimenticare il piacere del buon cibo.
|