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Questo libro è dedicato esclusivamente alla pasta fatta in casa, semplice e ripiena, di frumento come di altri cereali, all’uovo o senza, ma anche a gnocchi e crespelle. L’autore, chef, guida i lettori a riscoprire il piacere di realizzare una materia prima così tipica della cucina italiana. I vantaggi sono tanti, dal maggior controllo delle materie prime, alla varietà dell’alimentazione e perché no un certo risparmio, specie per le paste all’uovo o ripiene. Il libro spiega passo dopo passo come realizzare gli impasti, come distenderli con il mattarello o la macchinetta, come cuocerli e quali sono i migliori condimenti a seconda del tipo di pasta. Un libro da tenere in cucina pronto all’uso. Il faidate è una pratica sempre più diffusa in tantissimi campi della vita quotidiana e naturalmente anche in cucina.
INDICE:
Introduzione La pasta fresca, emblema dei primi piatti italiani
Parte prima Consigli, procedure e regole Gli impasti specifici
Parte seconda Le ricette Tagliatelle con pasta fresca all’uovo Tagliolini con pasta fresca all’uovo Altri formati di pasta fresca all’uovo 28 Lasagne Pasta all’uovo ripiena Pasta fresca senza uova Crespelle Gnocchi di patate Gnocchi a base di farine
Indice delle ricette
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