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'L'alt(r)a cucina vegetariana' presenta alcuni suggerimenti teorici e pratici per allargare gli orizzonti alimentari, anche di tanti vegetariani che spesso utilizzano in abbondanza erbe e spezie esoti-che mentre non conoscono l'uso e le virtù delle piante locali. Riportare, frutta, verdura, piante aromatiche, officinali e spontanee, come protagoniste sulle nostre tavole, oltre agli effetti positivi che ha sulla salute delle persone, rappresenta anche una scelta oggi più che mai necessaria per la riduzione dell'impronta ecologica delle nostre scelte alimentari. Dall'esperienza bolognese di Spicchiricchi - "la frutta e la verdura (bio) da passeggio" - nasce questo libro, a un tempo ricettario e manuale di educazione alimentare.
La proposta che esce da queste pagine è quella di ritrovare il legame arcaico perduto con la terra e le sue essenze, per una ricerca che affondando nel ricordo, cerchi di recuperare l'armonia con le complesse relazioni ecologiche che, seppur sempre più lontane da noi in virtù dell'artificiosità della vita quotidiana, riempiono di senso e di sostanza la nostra esistenza. "Spicchiricchi" vuole riportare la frutta, la verdura e le erbe al centro dei nostri pasti e dei nostri snack, facendone risaltare tutto lo straordinario potenziale in termini di gusto e di capacità nutrizionali.
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